Отзыв: Отдых в Сочи (Россия) - мы вернемся сюда, но это будет не скоро

Достоинства: Огромный выбор развлечений, жилья
Недостатки: Грязное море, завышенные цены
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Отдых в Сочи у нас начинается с длительной дороги.
В нашей семье нет желающих водить машину, поэтому добраться в Сочи мы можем двумя путями.
Это может быть как фирменный поезд Нижний Новгород-Адлер, в котором нам придется ехать почти двое суток. В поездке поездом есть своя прелесть, можно посидеть, полежать, походить по вагону, но как жалко терять драгоценное время отпуска на дорогу.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Прелесть поездки поездом, также заключается в том, что мы проезжаем почти 2000 километров по всей стране, в каком то смысле в этом есть своя романтика. Например, после города Туапсе мы едем вдоль прибрежной зоны и видим морскую гладь.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Вокзал города Сочи выглядит как памятник. По крайней мере мы (с чемоданами!) обошли вокзал по кругу, просто чтобы полюбоваться вокзалом)

Отдых в Сочи (Россия) фото

Башня с часами. Сверху на башне расположены античные фигурки, но венчает это все пятиконечная звезда. Интересное сочетание

Отдых в Сочи (Россия) фото

Вид на здание вокзала со стороны внутреннего дворика. Кажется, что мы находимся в большом колодце, а вокруг огромные арки поддерживаемые массивными колоннами.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Второй способ добраться до Сочи, воздушным путем, с помощью самолета. Понадобилось всего 3 часа и нас встречает огромный аэропорт города Адлер. Знаю, что этот аэропорт новый, был построен или реконструирован к олимпиаде 2014 года. Увидев в первый раз была поражена размерами аэропорта, даже московские аэропорты не произвели такого впечатления.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Что особенно запомнилось, что здание сооружено из множества стекол. По всей территории чистота и это не смотря на огромный пассажирский поток.

*-*-*-*-*-*-*-*
Проживание
*-*-*-*-*-*-*-*
С проживанием проблем не возникало никогда, особенно если вы заранее озаботитесь выбором. А выбор жилья как в самом городе Сочи, так и в близлежащих районах ( Хоста, Лазоревское, Мацеста, Адлер) огромен. Выбор жилья зависит от вашего кошелька, разброс ценЫ на жилье огромный. Ну и конечно, отдаленность от моря тоже имеет значение.
Это может быть как шикарный отель, к которому и подступиться страшно. И только издалека можно наблюдать, как кто то купается в огромном бассейне)

Отдых в Сочи (Россия) фото

Огромный выбор жилья в частном секторе, сюда относятся и мини гостиницы на небольшое количество номеров, и просто частники сдающие комнаты практически без удобств. Комната без удобств и без кондиционера, даже в самый "горячий" сезон, стоит практически копейки. Снять такого плана комнату можно прямо на вокзале или около здания аэропорта. Мы обычно заранее бронируем номера в частных небольших гостевых домах, но с удобствами в номере, ну и с кондиционером конечно, но без питания. Не любим быть привязанными к обеду в определенное время, тем более на отдыхе.

Отдых в Сочи (Россия) фото

На всем побережье Черного моря, еще с Советских времен осталось множество санаториев, пансионатов, которые выполнены, как под копирку. Сравните внешний вид этого санатория Кристалл ( г. Хоста) с пансионатом Энергетик (Геленджик), одно лицо)).

Отдых в Сочи (Россия) фото

Или может вы просто купите квартиру? В городе видели много строящихся домов, на которых висят объявления о продаже.

Питание
*-*-*-*-*-*
На всем побережье Сочинского района выбор разнообразных точек общепита огромный, можно найти на любой вкус и кошелек. При таком огромном выборе сложно остаться голодными, но рекомендую все таки посмотреть вокруг, прежде чем делать заказ. Случалось, что попадали в "кафе" с явными следами антисанитарных условий и просто уходили оттуда, т. к. повторюсь выбор кафешек велик.

Нам понравилось кафе, которое расположено не далеко от площади Искусств, в 5 минутах от пляжа. Цены выше средних, но иногда так хочется перестать думать о деньгах и просто расслабиться ( предварительно заглянув в меню, конечно)

Отдых в Сочи (Россия) фото

Раз упомянула площадь Искусств, то покажу железных музыкантов, которые расположились около Художественного музея.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Здание Художественного музея поражает размерами постройки, что впрочем не удивительно, в сталинское время в этом здании располагался местный горком партии

Отдых в Сочи (Россия) фото

Возможно, у меня не самый идеальный вкус, но нравятся мне здания с такими массивными колоннами и "ампирными" украшениями.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Около музея нет никаких развлечений, но есть лавочки в тенечке, на которых отдыхают мамочки, пока дети гоняют на велосипеде по дорожкам.

*-*-*-*-*-*-*-*-*
Развлечения
*-*-*-*-*-*-*-*-*
Быть в Сочи и не посетить Олимпийский парк? Думаю это будет не правильно. Я считаю, что каждый отдыхающий в Сочи должен посетить и ощутить размах строительства парка. Рекомендую, не смотря на то, что я сама не осталась в диком восторге, от посещения Олимпийского парка

Отдых в Сочи (Россия) фото

Еще одно место было в моем списке обязательно к посещению, это Дендрарий.
Мы посещали только верхний парк. Муж сначала не хотел идти, отговаривался: что я пальм не видел?) Оказывается, таких не видел. Провели в парке около 4 часов.
Подняться на самую верхнюю точку парка можно или пешком, или на канатной дороге. На канатную дорогу очередь была... часа на 2, поэтому не стали ждать и пошли пешком. Ни разу не пожалели!
По пути к вершине парка наслаждались зеленью, природой, тишиной и покоем. Тем, что нам так не хватает в городе-миллионнике.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Встречаются разнообразные фонтаны. Лавочки попадаются очень часто, приблизительно каждые 100 метров. Есть палатки с водой и мороженным. Цены чуть выше, чем за "забором"

Отдых в Сочи (Россия) фото

Мы ни куда не спешили, поэтому подъем наш прошел очень легко и непринужденно.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Очень часто попадаются таблички с необходимым минимумом информации, что за растение перед нами

Отдых в Сочи (Россия) фото

На верхней точке парка нас встречают... кактусы)

Отдых в Сочи (Россия) фото

С левой стороны парка находится страусиный вольер, с такими симпатяжками

Отдых в Сочи (Россия) фото

С обзорной поляны открывается красивый вид на море

Отдых в Сочи (Россия) фото

Если вы любите морских жителей, то океанариум не оставит вас равнодушными

Отдых в Сочи (Россия) фото

И это только малая часть мест, в которых вы можете отлично провести свое время.

Море
*-*-*-*-*-*
А вот вода в море, мне не очень понравилась, очень грязная. После купания в море, приходя в номер скидывала с себя огромное количества грязи, на самом деле скидывала. Такого грязного моря, как в Сочи нигде больше не видела. Особенно проигрывает море, по сравнению с побережьем Абхазии, где мне запомнилось чистейшее море.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Но если прийти купаться пораньше, до основной туристической массы, то такой грязи нет.

Отдых в Сочи (Россия) фото

Подведу итоги: я рекомендую отдых в Сочи, но с оценкой 4 с минусом. Потому, что для меня огромное значение имеет чистое море, а в Сочи найти это чистое море можно, но надо поискать.
Рано или поздно мы вернемся сюда, но это будет не скоро, хотя если услышу предложение махнуть сюда, соглашусь, без оглядки)).

Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление мы вернемся сюда, но это будет не скоро

Emily-D
Красота!!!
СовушкаСоловушка
Красивый город
Собакина Долли
Давненько последний раз - довелось бывать в Сочи…
Natalylav
зато сколько других интересных мест вы посетили
Собакина Долли
Верно, очень много на свете - интересных мест)))
Natalylav
где бы взять побольше времени и финансов, чтобы посетить побольше)))
Все верно(((
Русалоchка
Может быть, и мы ещё вернемся).
Lacrimosa7002
я Сочи никогда не любила… уж лучше тогда Анапа или Геленджик, а еще милее нам берег турецкий…
Natalylav
Геленджик однозначно лучше, а вот Анапа как то не сильно отличается, в смысле море тоже грязное
Himena
От многих своих знакомых слышала, что дешевле слетать за границу, чем отдохнуть у нас.
и это правда)
МаринаVVV
Последние 2 года подряд отдыхали в Сочинской районе. Очень понравилось, и море было чистое. Опять бы с удовольствием махнула туда.
Natalylav
Возможно нам не очень повезло с морем, с пляжем
alenkina
Здорово посмотреть фотографии обновленного Сочи. На море захотелось. Можно и в Сочи.
romantikapiter
Так ни разу и не была! Может все еще впереди?:)
Конечно впереди
romantikapiter
:) Буду надеяться!
Netshopogolik
Никогда на была там… и не тянет, если честно)
Dasha Popova
Очень красиво.
Marinaluchaja
ах Сочи, Сочи - сколько раз я там была…Очень добрый отзыв
Дарья Шку
мы были в Сочи только один день на прогулке. Очень понравилось то, что город просто весь усыпан зеленью! Я столько растительности в городе еще не видела. Сколько пальм, сколько цветущих деревьев…
Natalylav
Меня тоже поражает количество и разнообразие южных деревьев
Astronom
в г. Сочи темные ночи)
Natalylav
Пока писала отзыв, гнала эту песню от себя)) плагиат же)))
knopa8656
прочла
iragelik
сейчас бы туда
Natalylav
Я бы тоже не отказалась)
Experter
интересно!
Tanusha2017
Интересный отзыв! Была в Сочи два раза, может еще бы вернулась туда, если была возможность путешествовать столько, сколько хочется)
Natalylav
Спасибо) да, если бы было больше времени и финансовых возможностей, я бы весь мир объехала)
julay68
интересно было бы побывать в Сочи, все никак не доедим к сожалению
Juliya P
мне в Сочи тоже понравилось
Муля не-нервируй
хочу побывать
Natalylav
Я думаю у вас ещё все впереди
Лиза-Элиза
Здорово, хорошо отдохнули.
Загадка Природы
Красивый и немного даже романтичный город!
viyga79
В каком районе Сочи отдыхали, подскажите, пожалуйста и название ГД не подскажете, если был нормальный?
Natalylav
Пропустила ваше сообщение. Мы отдыхали в Хосте, в прошлом году в пансионате, который не буду рекомендовать.
galina12133
Три года подряд отдыхаем в Сочи, район "Светланы", гостиницы "жемчужина". Нравится. Гостевой дом выбираем на месте. Не более 2-5 мин до моря. Море не грязное. Очень чисто в городе. Даже удивительно при таком огромном количестве отдыхающих))
yanochka617
хоть и есть минусы а на море то хочеется
Точно)
Rls18
Нравится мне Сочи:)
Asem sar
Класс
SLAVIANN
Два года в Дагомысе отдыхаю. За спиной Тай, Тюркие, Кьюба, Малдив, Крым, Еджипт. Сочинский берег - песня. Делюсь со Всеми по секрету - немного от центра отваливаете и Вам так ХОРОШО. Захотите ЛЮБВИ, ДРАЙВА или еще чего - гоуу в центр. Чудное место. Ну и ГЛАВНОЕ - бабл не про "вороньте". Сочи - ХВАЛА ТЕБЕ!
cstream
Очень понравились виды, но водички действительно далеко до прозрачной!
Kristabel01
я тут была когда строилось всё к олимпиаде сочи
marissa-86
Красота, жаль что мы в дендрарии не побывали(
tusic99
Подивилась - у нас с тобой даже фотографии с одного ракурса.
Natalylav
Я тоже обратила внимание на это))
nataktv
Не люблю этот город летом.
ELENA RAS
В силу своей работы практически была во всех городах России: от Южно-Сахалинска до Смоленска, но лучше чем Сочи города в России просто нет, особенно каким он стал после Олимпиады! Мне искренне жаль,тех людей у которых не было желания или возможности побывать в Сочи. Я могу о нем рассказывать сутками и любила его всегда, а сейчас просто купила небольшую студию на берегу моря и приезжаю из Москвы как на дачу: раз шесть - семь в год. Надеюсь, что скоро переедим совсем.И магазины и кафе в Сочи на любой вкус и кошелек, а море грязное либо на центральном пляже, где кишит народ и сам бросает мусор в море или после дождя. Есть шикарные пляжи Фазотрон, Мамайка, Солнечный и др. где просто не бывает грязного моря и купаются все местные. Летом Сочи - сказка, впрочем как и в любое время года. Шикарный субтропический климат, нет зимы. Дожди в основном, идут ночью, а днем солнце, море, музыка и каждодневное созерцание цветущего города. А "умывают" Сочи рано утром, чистят, облагораживают клумбы, подрезают деревья, убирают пляжи и все незаметно для отдыхающих, ненавязчиво.Впечатление, что в городе не сорят вообще и это здорово. Я вернулась из Сочи 13 мая, а 8 июня вновь скажу "Привет, мое любимое Сочи" и приезжайте обязательно, не верьте о дороговизне курорта. Все можно найти за любую сумму и шикарно отдохнуть в России, а не в Египте, где ты потенциальная "Наташка", а для Европы, к сожалению, русские стали восприниматься вторым сортом… приезжайте… и Вы не сможете не полюбить Сочи!
Василий12
соглашусь что море грязное
mamaka
Очень красивый город и очень хорошие фото, полюбовалась этим городом еще раз)))
AnBorik
В Сочи влюбилась в с первого взгляда. Море в центральном р-не и правда грязное, особенно на бесплатных пляжа, и особенно на Ривьере. В санаториях намного чище, еще за городом в сторону Лазаревского р-на нам нравится.
Фармацевтяшка
Красивый город