Отзыв: Писатель Франсуаза Саган - прекрасное, легкое впечатление от ее произведений
Достоинства: интересный стиль изложнения, яркий человек и прекрасный писатель
Недостатки: не замечено
Лично мне она очень нравится. Недаром Миттеран ее назвал "достоянием республики". Легкость стиля изложения с глубоким философским смыслом. Для тех читателей кто умеет не только читать, но и думать. Прочитала почти все, что Саган написала за свою жизнь.
Некоторые ее работы лучше, некоторые хуже, но как и у всех писателей. Франсуаза Саган была и ярким, необычным человеком в нашем понимании. Мне не очень приятно читать, что она "всю жизнь была и наркоманкой и алкоголичкой". Просьба внимательно проследить за фактами ее биографии, а не верить всем подряд на слово. В этом случае лучше обращаться к первоисточникам, т. е. документам. Впервые она стала употреблять сильнодействующие препараты только после автомобильной аварии. И эти препараты ей выписал врач. А так как после продолжительного применения возникает к ним привыкание, то в результате Саган на них и "подсела". Согласна с тем, что она дружила, общалась и любила людей мужского и женского пола. Можно добавить и ее любовь к азартным играм, например к казино. Довольно часто она выигрывала. Если не ошибаюсь, то один раз довольно крупную сумму денег. Умела дружить, любить и ярко жить. Что в этом плохого? Многие проживают свою серую, тусклую жизнь и после смерти их даже дети не вспоминают. А тут после ее смерти столько разговоров появилось. Биографий вышло несколько в разных изданиях. Рекомендую тем кому хоть немного интересно ее творчество, сначала работы ее почитать, а потом сплетни "биографические", которые вокруг и около фактов крутятся. Из относительно современных писателей Франсуазу Саган стоит почитать. Я ее люблю и уважаю. Очень мало информации о ее сыне. Кем он стал, что делает, дает ли интервью о своей семье. Мне практически не попадались новости о нем.
Общее впечатление | прекрасное, легкое впечатление от ее произведений |