Отзывы22
Отзыв: Фильм "Красный штат" (2011) - У каждого своя религия
Достоинства: сюжет, игра актеров, правдоподобность
Недостатки: не обнаружил
"Красный штат" - приковывающий к экрану триллер о темной стороне религии. Сюжет прост, как дважды два... ребята получают письмо в котором женщина предлагает им заняться с ней групповым сексом. Конечно же они соглашаются, ведь это американские подростки. Но к их всеобщему сожалению их ждет далеко не приятное провождение времени в компании опытной женщины, а кое что другое... но это вы увидите уже в фильме.
Но гвоздь сюжета это конечно же не конкретная история этих парней, а влияние разных религиозных сект на мир. Секты основываются на неправильной трактовке Божьего слова и несут только зло в современный социум. Одни секты занимаются жертвоприношениями, другие - одурачиванием и грабежом людей, а некоторые вообще устраивают теракты. И это касается не только США, даже в моем маленьком городишке существует несколько религиозных сект. Они не занимаются убийствами "иноверцев" (насколько я знаю), но налево и направо одурачивают простых людей, которые ищут защиту в религии, но не понимают куда они попали. Эти люди лишаются всех материальных благ во имя веры, а когда они уже больше не нужны секте их выбрасывают, как использованную салфетку. Таких несчастных людей, подвергшихся влиянию сект мы встречаем каждый день на улице... они копошатся в мусорных баках, просят милостыню.
Это очень болезненная тема и она хорошо раскрывается в фильме "Красный штат". Одно только плохо в этом фильме... он слишком американский. Поэтому 8 из 10.
Общее впечатление | У каждого своя религия |