Отзыв: Сыр мягкий President "Бри" - Обалденный сыр с корочкой из белой плесени, восхитительно

Достоинства: Вкус, корочка, качество
Недостатки: Цена
Здравствуйте, и снова о сыре. Очень люблю сыр, особенно с белой плесенью. Очень давно хотела купить и попробовать сыр бри Президент, но он дорогой, и я поэтому его не покупала. И тут акция в магазине Табрис, обычно упаковка массой 200 грамс стоит рублей 400, а тут цена была 240 рублей, минус скидка по карте покупателя и вышло 230 рублей. И я наконец-то купила его и попробовала.

Вот так выглядит упаковка данного сыра:

Сыр мягкий President Бри фото

Сыр с белой плесенью в форме треугольника в упаковке из специальной бумаги.

Сыр мягкий President Бри фото

Жирность сыра 60 %, это обычная жирность сыра Бри, но, конечно, высоковатая жирность, ну немного не повредит. Состав хороший, здесь молоко, соль, закваска, фермент, микрофлора для корочки из белой плесени, есть уплотнитель, но его добавляют во все сыры.

Сыр мягкий President Бри фото

Первый раз вижу на сыре совет, как лучше его нарезать для лучшего вкуса сырной корочки:

Сыр мягкий President Бри фото

Я так и начала резать его.

Вот он, сам сыр, красавец, со всех сторон в корочке из белой плесени:

Сыр мягкий President Бри фото

Вот я начала его резать по инструкции:

Сыр мягкий President Бри фото

Вот они, аппетитные кусочки в шикарной корочке:

Сыр мягкий President Бри фото

Запах у сыра характерный, как у всех сыров Бри, вид замечательный, а вкус просто класс, очень неплохой Бри. Я пробовала и другие сыры Бри, например, Сыр Бри Тревиль, но этот сыр ещё вкуснее.

После вскрытия упаковки сыр нужно хранить в оригинальной упаковке в холодильнике, долго хранить нельзя, за 3 лня нужно скушать сыр, но у меня обычно так долго бри не задерживается.

Данный сыр очень прекрасно подойдет к вину, чаю или просто так можно кушать. Я сделала замечательную сырно-фруктовую тарелку с этим сыром:

Сыр мягкий President Бри фото

Обалденно кушать его вместе с физалисом.

Всем советую этот сыр, конечно, часто не купишь, дорого, но, может, на праздник или по акции. Но оно того стоит.

Всем вкусняшек и хорошего настроения.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обалденный сыр с корочкой из белой плесени, восхитительно

romantikapiter
Очень впечатляет Ваша тарелка!:)
katia0312
Да, иногда позволяю себе, моя слабость.
Собакина Долли
Вот и снова лимит :)
Мамочка89
Вкусно, но дороговато
Dasha Popova
Вкусный.
Lyobov
Никак не решусь на сыр с плесенью
katia0312
А что ж тут страшного-то? Наоборот, вкусно.
imeda11
Вкусно))
Lenkaя
Не пробовала с белой плесенью сыры…
Очень даже зря.
А я то как люблю.
1965tatiana
Нужно попробовать)
katia0312
Да, правда, дорого, но он того стоит.
Himena
Аппетитно