Отзыв: Книга "Мертвые игры Книга первая О мстительных некромантах и запрещенных артефактах" - Елена Звездная - Забавное юмористическое фэнтези

Достоинства: юмор, необычный мир некромантов,легко читается
Недостатки: несколько перегружено описаниями некромантской и артифакторской терминологией с их описанием
Всем привет, не так давно я писала несколько отзывов о произведениях, написанных в стиле юмористического фэнтези. С этим жанром познакомилась только в этом году, так что ещё пытаюсь его распробовать и найти своих авторов, но пока мне всё нравится. И вот сейчас хочу посвятить ещё один свой отзыв книге "Мёртвые игры. О мстительных некромантах и запрещённых артефактах" под авторством Елены Звёздной.

О существовании данной книги узнала совершенно случайно, когда на странички понравившегося мне автора Александры Гейл перешла по ссылке "Рекомендованные произведения". И как обычно начала читать не с начала. Прочитала(об этом будут мои следующие отзывы) и так как времени у меня было много, а читать было нечего, взялась за первую книгу из серии Мёртвые игры.

Серия "Мёртвые игры" рассказывает о молодой девушке-артефакторе Рие Каро, которой вследствие определённых жизненных обстоятельств пришлось переквалифицироваться на некроманта. И вот представьте себе ситуацию, молодая непуганая девушка, которая только поступила в академию некромантии, находящуюся в таком живописном месте как Некрос, окружённом лесом с полчищами зомби, решается участвовать в Мёртвых играх. Ну, как решается... Непуганая, а умные сокурсники не рассказали ей, что это за игры такие. Вот и она не готовясь, не зная правил, да и вообще не разбираясь в некромантии, буквально накануне игр, спохватившись, что у неё нет зомби, идёт добывать его в лес... А что было дальше, вы сможете узнать, прочитав книгу Елены Звёздной.

Что мне понравилось в первой части Мёртвых игр, так это юмор. Книгу читала утром и вечерком, чтобы взбодриться, так вот на некоторых моментах, типа как зомби Рии давал волшебные пендели боевым умертвиям на играх, ржала аки конь. Даже стыдно было, но не могла остановиться.

В принципе, и читать книгу интересно. Места нестандартные, про нежить и академию некромантов мне ещё ничего читать не доводилось, так что ощущения дежа вю не возникало. Написана книга простым, живым языком, много диалогов, но каких-либо глубоких диалогов и мыслей в ней вы не найдете, к сожалению.

А вот не понравилось то, что как -то боевые плетения, закляться, монстры и прочая некромантско-актефакторская бытовую описана нудновато, некоторые такие места перелистывала или читала по диагонали. Хотелось бы более ёмких определений и поменьше всего этого некромантского, чтобы книга была более живой и читабельной.

Что ещё могу сказать, в первой части героиня не бесит, ведёт себя вполне адекватно, с юморком отвечает на комментарии новых "товарищей" по команде, правда, в последующих книгах, отношение к ней и другим героям меняется не в лучшую сторону. Ректор здесь тоже пока вполне вменяемый и нет перегруза "слюнявыми" однотипными диалогами.

Кстати, все книги из серии "Мёртвые игры", в том числе и "О мстительных некромантах и запрещённых артефактах" очень короткие, буквально 60 страничек в интернете, так что прочитать можно за несколько часов, чтобы решить, нравится вам или нет.

Так что первую часть серии "Мёртвые игры" я буду вам рекомендовать к прочтению, а читать ли следующие книги, решать вам. Лично у меня, учитывая что села читать серию с середины, несколько в лучшую сторону поменялось мнение о книгах. Так что, надеюсь, данный отзыв был вам полезен.
Общее впечатление Забавное юмористическое фэнтези

Pluwevaya
Ага хорошая
Edelis1
Ничего не успеваю читать
YaNNka91
я в маршрутке читаю и во время завтрака, чтобы проснуться)