Отзыв: Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer - Что лучше Baby Swimmer или Flipper? Сравнение и выбор лучшего.

Достоинства: Можно использовать с нуля, имеет двухсторонние липучки, небольшого объема, есть подставка под подбородок, нравится ребенку, освобождает руки родителей
Недостатки: Неудачная забортовка - зачерпывает воду внутрь круга, не одеть одному человеку - нужна помощь
С первым ребенком в свое время когда-то давно брала круг для купания, но он у нас не пошел - дочка не в какую не любила, что ей что-то одевают на шею, так что с кругом она у нас и не купалась. Так, он почти новый пролежал три года. А при рождении второго ребенка этот круг куда-то делся... Пришлось искать новый. И так вышло, что один мы купили, а второй нам отдали по наследству. Никогда раньше не думала, что круги на шею могут отличаться... И оказывается, могут, и порой довольно существенно.

Сам круг на шею по словам педиатра, неврологов - можно использовать с рождения, но при соблюдении условия, что ноги ребенка слегка касались ванной, а не просто весел на воде за счет круга. Т. е., если вы купаетесь в ванной, то лучше чтоб вода была набрана по шею ребенка.

Несомненное преимущество кругов на шею для купания - это то, что они освобождают руки родителей и ребетенок в это время может спокойно (под наблюдением родителей) с удовольствием побрыкаться в воде. И после подобного принятия ванны уснуть долгим сладким сном. Так, вторая дочка у меня после активного плавания в круге может уснуть от 4 до 7 часов до следующего кормления (мы на грудном вскармливании).

Ну и о самом круге. У нас он зеленного цвета с несколькими бубенчиками внутри, удобно, что в круге есть место для подбородка ребенка - малышу комфортно, когда он плавает на животике.

Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer фото

Удобно, что круг имеет липучки с обеих сторон, в отличии от Flipper, где с одной стороны липучки, а с другой - защелка. В другом отзыве опишу - почему.
Удобно, что круг сам по себе не слишком высокий, из-за чего обзор открывается гораздо больше, чем в круге Флиппер.
И не могу не отметить, что в сравнении с Флиппером - проем для шея уже, чем у последнего. Из-за чего самостоятельно, без помощи мужа, я не могу одеть ребенку круг.

Если в кратце, достоинства:
+ удобный формат круга - и не большой и не маленький
+ низкая плотность - открывает хороший обзор
+ имеет две липучки, что удобно регулировать натяжение круга вокруг шеи
+ красивый яркий принт
+ есть место под подбородок
+ ребенок в нем плавает с большим удовольствием

Не относится не к достоинствам, не к недостаткам, но может быть важным для кого-то:
+- Узкий проем для шеи
+- Без помощи второго взрослого человека одеть круг на ребенка практически не реально ( у меня не разу не получилось)

Недостатки:
- За счет неудачно сделанной забортовки, когда малышка скачет в ванной, то невольно ею загребает себе воду в круг. Поэтому от ребенка нельзя не на секунду отводить глаза, а то так можно и воды прилично нахлебаться, а то и того хуже...

Круг на шею для купания малышей Baby Swimmer фото

- со временем стал немного сдуваться.

Но, в целом, не плохой круг. Когда дома муж, и он помогает мне одеть круг на ребенка, то купаемся именно в нем. Почему-то дочка больше предпочитает именно его, чем флиппер. Хотя вот последний мне нравится гораздо больше.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что лучше Baby Swimmer или Flipper? Сравнение и выбор лучшего.

AnnaKV
и у нас тоже baby swimmer, вот действительно, самый противный минус - воды набирает очень легко. приходилось постоянно рукой придерживать, очень неудобно.