Отзыв: Парк-усадьба "Горки" (Россия, Новгородская область) - потрясающе красивое место.
Достоинства: очень красивое, спокойное и волшебное место, много зон отдыха, есть на, что посмотреть (голубое озеро, различные мосты, владения бабы Яги, много различных и уникальных растения и деревьев)
Недостатки: нет. если только очень разбитая дорога.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Вот решила сегодня написать отзыв о одном замечательном и очень красивом месте, которое находится в деревни Горки Солецкого района Новгородской области - это "парк- усадьба Горки":
Перед входом в парк есть информационные таблички. На одной представлена краткая информация о самом парке:
Парк-усадьба Горки является памятником природы регионального значения. Ранее здесь была усадьба купцов Ванюковых.
И на второй табличке изображена схема парка:
Сама территория парка небольшая, при желании, спокойным шагом, можно обойти всю территория за 30-40 минут. Но прогуливаться по данному парку одно удовольствие, так как в парке очень тихо, красивая и спокойная природа и благодаря усилиям местного сельского клуба в парке очень много красивых зон отдыха и интересных экспозиций (но об этом постепенно по мере написания отзыва).
Заходим внутрь парка, видим, что территория ухожена, травка скошена. Здесь, в верхней части парка, перед главным входом обычно проходят различные мероприятия (иногда для деток ставят батуты ). Здесь находится сцена. Вдали видна сцена:
Прогуливаясь по парку периодически попадаются информационные таблички с информацией о уникальных растениях, которые растут в данном парке. Вот к примеру, указатель об уникальной и старой Лиственницы даурской, уникальной для Новгородской области:
Спускаемся ниже и вот оно чудесное голубое озеро. Мы были вечером и увы в сумерках не виден бирюзовый цвет озера. Чтобы в полной мере насладится красотой голубого озера надо приезжать днем и в солнечную погоду, тогда озеро смотрится очень необычно, как какое-то чудо. Прям изнутри светится голубым цветом:
Около голубого озера стоит информационная табличка с краткой информацией о данном озере, на данной табличке есть фотография озера, где видно как выглядит озеро в солнечную погоду:
Голубое озеро - это мощный соленый ключ, который образует небольшой водоем. Жерло родника не исследовано, и по рассказам местных жителей, оно уходить вертикально вниз, на очень большую глубину и достаточно широкое.
На берегу голубого озера застыла в размышлениях Дорофея - олицетворение любви и верности:
Недалеко от озера есть беседка:
Вот еще одна зона отдыха:
Здесь есть лодочка, можно поплавать по озеру, (хоть есть и весла, но вот лодочка привязана к берегу) :
Здесь есть еще одна оборудованная зона отдыха:
Прогуливаться очень приятно и спокойно по данному парку. Прям отдыхаешь. Кругом много деревьев, шумит вода, очень тихо. Людей практически нет:
И вот мы уже опять вышли к чудесному голубому озеру:
Деревня Горки сама небольшая. Но вот в ней сохранились следы старинного имения. И очень сильно выделяется здание с башенками. Сейчас здесь находится местная администрация и "Почта России":
Данный отзыв я написала, так как хотела рассказать и показать какое чудесное и волшебное место находится в небольшой деревне Горки. Конечно специально, из далека сюда я бы вряд ли поехала. Но вот если где-то находится неподалеку, то рекомендую заехать в такой чудесный парк и побродить по его тропинкам (но не забываем, что дорога очень плохая и на машине лучше не гнать иначе можно остаться без колёс).
Подведем итоги:
- Парк-усадьба Горки очень красивое, спокойное и волшебное место.
- территория очень ухоженная и облагорожена.
- много зон для отдыха
- есть на, что посмотреть (голубое озеро, различные мосты, владения бабы Яги, много различных и уникальных растения и деревьев)
- вход бесплатный и круглосуточный
- частенько на территории парка проходят культурные мероприятия (день парка, батуты для детей и т. д)
Всем спасибо за внимание.
И на второй табличке изображена схема парка:
Недалеко от озера есть беседка:
Вот еще одна зона отдыха:
Здесь есть еще одна оборудованная зона отдыха:
И вот мы уже опять вышли к чудесному голубому озеру:
Подведем итоги:
- Парк-усадьба Горки очень красивое, спокойное и волшебное место.
- территория очень ухоженная и облагорожена.
- много зон для отдыха
- вход бесплатный и круглосуточный
Всем спасибо за внимание.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | потрясающе красивое место. |
А надпись не сорить…
Куда уж актуальнее(((
К сожалению часто как хрюшки…
Видимо день был не слишком хорош для массовых гуляний.
Жаль, что не приведут дорогу в порядок: надо бы властям пожаловаться. А вдруг снизойдут до нужд народа.
А жаловаться надо чаще, тогда есть шанс, что устанут от жалоб и помогут!
У нас власти сейчас стали оперативно разбираться с жалобами.