Отзыв: Детская обувь Naturino - Хорошие кроссовки для малышей, но не без недостатков
Достоинства: вставки из натуральной кожи; легкие; ортопедическая стелька
Недостатки: полиняла кожа; не подходят на высокий подьем
Недавно я уже писала отзыв о первых сандаликах своего сына Naturino Sport, которыми, несмотря на итальянское происхождение данной обуви, осталась очень разочарована. А сегодняшний отзыв хочу посвятить кроссовкам данного производителя.
Кроссовки Naturino мы покупали одновременно с сандалями, а так же ботинками данного производителя в качестве самой первой обуви для годовалого малыша. И, конечно же, я была уверенна, что итальянская обувь не может быть плохой, тем более цена на данную обувь довольно высока.
Вот в такой симпатичной коробке продавались наши кроссовки.
Сбоку коробки была информация о модели, размере.
А так же составе и месте производства обуви. Сделаны кроссовки в Италии. Хотя на наклейке указано, что кроссовки сделаны из текстиля и искусственного материала, на деле оказалось, что они изготовлены из текстиля и натуральной кожи.
Внутри была карточка, наглядно демонстрирующая ортопедичность и комфорт в носке данных кроссовок
А так выглядят сами кроссовочки Naturino.
Вид спереди. Бока кроссовок отделаны синей кожей и серой замшей, по верху белый текстиль. Сразу отмечу, что кроссовки очень легкие.
Виз сзади. Задник весь замшевый.
И подошва, достаточно рельефная. На подошве есть логотип производителя.
Язычок текстильный, украшен названием бренда.
Носок усилен.
В пяточной части так же дополнительная защита. Задник жесткий, так что ребенку было не только удобно ходить в кроссовках, но это было и полезно для стопы.
Сбоку так же есть нашивка в виде логотипа. Все детали очень аккуратно отстрочены, вообще внешне кроссовки выглядели безупречно.
Однако уже при первом же мытье синие кожанные вставки полиняли на белую тканевую часть- увы, натуральная кожа тоже не всегда хорошо.
Стелька, по ощущениям, кожаная, со супинатором. Тут же остались стикеры сообщающие об итальянском происхождении кроссовок.
Мы брали кроссовки 21-го размера. По стельке это вышло 13 см.
И 15 см по подошве. Если с размером все понятно, то, как выяснилось позже, когда кроссовки достались по наследству моей младшей дочке, на высокий подьем данная обувь не подойдет. Несмотря на то, что шнурки, казалось бы, могли бы решить эту проблему, однако ножка дочьки не смогла пройти в месте соединения язычка с кроссовком. То есть буть язычок поглубже, данный трудностей не возникло бы.
Итак, сын относил кроссовки полтора сезона, пока из них не вырос. Как видите, в принципе, в отличие от сандалей Naturino, кроссовки остались в прекрасном состоянии. К их плюсам я бы отнесла вставки из натуральной кожи, то, что они легкие, а так же имеют ортопедическую стельку. К минусам - то, что кроссовки Naturino не подойдут на высокий подьем, а так же то, что кожаная вставка полиняла на текстильную часть при стирке.
Но в целом кроссовками я осталась довольна, так что могу их рекомендовать.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен.
Вот в такой симпатичной коробке продавались наши кроссовки.
Сбоку коробки была информация о модели, размере.
А так выглядят сами кроссовочки Naturino.
Виз сзади. Задник весь замшевый.
И подошва, достаточно рельефная. На подошве есть логотип производителя.
Язычок текстильный, украшен названием бренда.
Носок усилен.
Мы брали кроссовки 21-го размера. По стельке это вышло 13 см.
Но в целом кроссовками я осталась довольна, так что могу их рекомендовать.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |