Отзыв: Аудиокнига "Вино из одуванчиков" - Рэй Брэдбери - Очень сложно передать словами, потому что эта книга состоит из ощущений.
Достоинства: Буквально спасла меня.
Недостатки: Закончилась.
Приветствую тех, кому не мешает их внутренний голос слушать качественные аудиокниги)))
Моими первыми были сказки, у всех кто старше 30ти лет на сегодняшний день, в детстве были проигрыватели для пластинок, а среди них обязательно жили сказки. У меня их было много, некоторые из этих сказок я слушала по множеству десятков раз, больше всего любила "Карлик Нос", а вспомнила про нее сейчас и меня на мгновение унесло в Одессу, в нашу маленькую квартирку, в которой мы с мамой жили тогда. А голос который рассказывал сказку очень похож на голос Терновского, не без помощи которого "Вино из одуванчиков" стало одной из самых любимых моих произведений.
Вообще Рэй Бредбери для меня сложный, признаюсь в этом честно, Фарингейт я не осилила, он очень крутая личность, учитывая сколько этот фантаст предсказал современных научных и других явлений, при этом будучи не образованным. Эта книга совершено отдельная для меня в его творчестве, она нестандартная даже для него.
Теперь о самом произведении. Совершенно без преувеличений скажу, что эта книга вытащила меня из глубочайшей депрессии, эти лучики пронизывающие бутылки с одуванчиковым вином проникли и в мой разум. Эта гамма чувств, которая нахлынула от слов звучащих с безжизненной аудио дорожки в моем мозгу вызвала эффект калейдоскопа из очень ярких воспоминаний и образов детства, даже запахов. Я поражена, как это возможно?! Это не книга, а настоящее волшебство, вот она настоящая магия слов! Я стала одним из жителей этого прекрасного американского городка - о, как они чудесны, все без исключения герои этой книги.
Эта книга стоит у меня на первом месте, но не одна, а рядом с "Жаренными зелеными помидорами" и "Убить пересмешника". Которые и Вам рекомендую!
Огромное спасибо за внимание!
Огромное спасибо за внимание!
Общее впечатление | Очень сложно передать словами, потому что эта книга состоит из ощущений. |