Отзыв: Аккумуляторные батарейки GP AA 2300mAh - Чем удивила новинка от GP

Достоинства: Новая технология, долго держат заряд, длительное хранение без дополнительной подзарядки
Надежные, относительно недорогие. Не супер, но и не плохие. Так я оценивала аккумуляторы марки "GP". Покупаю их периодически более десяти лет, с момента, когда у меня появилась первая фотокамера. Емкость выбираю в основном 2300 mAh. Служат они два - два с половиной года.

Летом мой очередной комплект аккумуляторных батареек исчерпал свои возможности - зарядки едва хватало на одну фотосъемку. "Срочно менять", - решила я и отправилась в магазин. Здесь меня ждал приятный сюрприз от компании "GP" - аккумуляторы нового поколения. Что же это за новация?

Аккумуляторы GP Rechargeable 2300 Series

Перво-наперво, аккумуляторы были заряжены и готовы к использованию. Вставляй в фотокамеру как обычные батарейки и снимай. Ноу-хау - они долго держат заряд.

Аккумуляторы GP Rechargeable 2300 Series

Объясняет такое чудо - более совершенная технология LSD, которая гарантирует низкий саморазряд. За два года бездействия аккумуляторы потеряют минимум пятьдесят процентов заряда. Замечательно! Компания избавляет меня от привычной процедуры подзарядки аккумуляторов перед работой фотокамеры, если я какое-то время ей не пользовалась.

Еще один бонус от производителя: "Работают дольше, чем обычные…" И на рисунке наглядно показано, как одна аккумуляторная батарейка равна горке рядовых батареек. Внушительная экономия за срок службы.

Аккумуляторы GP Rechargeable 2300 Series

Теперь от теории к реальности. Новые аккумуляторы я не заряжала. Отработали они у меня две длительные фотосессии и три-четыре краткосрочных. Перерывы между съемками - около недели. В целом - неплохо. Потом камера выдала сообщение: "Поменяйте батарейки", и я поставила аккумуляторы на зарядку. И снова в работу. За два месяца очередной эксплуатации они прошли пять длительных фотосъемок и немало коротких. К удивлению, все еще отлично держатся без подзарядки. Непривычно долго.

Первый раз никель-металлогидридные аккумуляторы марки "GP" вызвали у меня восторг. Продукция "Varta" мне всегда нравилась больше. Для "GP" новая технология - прорыв. Для потребителей - потрясающее удобство. Никаких заморочек с "разрядками - подзарядками"!

На какой промежуток времени и на какие нагрузки техники будет хватать заряда? Как долго они прослужат? Будут ли и через год также эффективно держать заряд? Пока не знаю. Сейчас я вижу существенные различия между аккумуляторами старого образца и нового. Очень довольна покупкой и хочу скорее поделиться с читателями "Отзовика". Оцениваю их: отлично.

Что еще? У новинки изменился дизайн. Двухцветный оранжево-зеленый разбавили белым, с градиентной заливкой. И эта мелочь мне также по душе.

Аккумуляторы GP Rechargeable 2300 Series

Порадовала и цена - дороже не стали. Два блока - четыре аккумуляторных батарейки емкостью 2300 mAh, обошлись мне в тысячу рублей. Был вариант купить аккумуляторы "GP" емкостью 2700 mAh. Воздержалась. Как показывает опыт - больше не значит лучше. У прежних объемных был выше саморазряд. Возможно в новых моделях все иначе. Надеюсь, позже опробую - узнаю.

Всем, кто пользуется аккумуляторами, рекомендую.
Время использования 3,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чем удивила новинка от GP

ЕЛИЗАВЕТА1412
нормальные, покупаю))
dancing-rain
А я два года аккумуляторы не обновляла, отстала от прогресса ))
Marinichka
у меня были этой марки, очень удобно и экономично
dancing-rain
По сравнению с обычными батарейками выгода от аккумуляторов огромная.
Lyobov
Я тоже пользовалась такими, хорошие
dancing-rain
Аккумуляторы GP и без новой технологии были приличные, а с низким саморазрядом - просто сказка )
nataschkin123
Тоже такими пользуемся - отличная вещь!
Это точно - отличные!
Kostyanych
Хороший результат показали
Да. Я даже не ожидала )
Аккуратная-04
Удобно, надолго хватает
dancing-rain
Новые уж очень долгоиграющие )
outlander25
Я как раз неделю назад по акции приобрела упаковочку из 10 батареек. Мне нравится эта торговая марка
dancing-rain
Супер покупка! Я бы тоже от такой не отказалась )
Коксипоп
Наверное, лет 5 такими пользуемся, хорошо держат энергию и забыли про обычные батарейки.
dancing-rain
Мне они особо нравятся тем, что не разряжаются при хранении…
нежностьОблаков
Ну, вот кое-что новенькое о батарейках узнала)))
dancing-rain
Техника - сложная для меня тема. Мужчины растолковали бы как надо, с техническими характеристиками, сравнениями ))
Ирина2309
Цена хорошая и характеристики тоже.)
dancing-rain
Покупала в магазинчике, где цены всегда немного ниже. Покупки сейчас как игра "Поймай скидку. Найди дешевле" ))
Ирина2309
А мы сами недавно такие заказали через интернет-магазин, но мощностью побольше. С накопительной скидкой тоже выгодно вышло.)
мимоза11
Хорошие, покупали один раз
dancing-rain
Я таким усовершенствованным вариантом очень довольна.
ЛораДо
хорошие)
Что верно, то верно )
Лукреция
Срок сохранения заряда впечатляет! Возьму на заметку эти батарейки.
dancing-rain
Они мне нравятся все больше и больше, отлично держат заряд.
Fktrcfylhf
качественные