Отзыв: Аккумуляторные батарейки GP AA 2300mAh - Чем удивила новинка от GP
Достоинства: Новая технология, долго держат заряд, длительное хранение без дополнительной подзарядки
Надежные, относительно недорогие. Не супер, но и не плохие. Так я оценивала аккумуляторы марки "GP". Покупаю их периодически более десяти лет, с момента, когда у меня появилась первая фотокамера. Емкость выбираю в основном 2300 mAh. Служат они два - два с половиной года.
Летом мой очередной комплект аккумуляторных батареек исчерпал свои возможности - зарядки едва хватало на одну фотосъемку. "Срочно менять", - решила я и отправилась в магазин. Здесь меня ждал приятный сюрприз от компании "GP" - аккумуляторы нового поколения. Что же это за новация?
Перво-наперво, аккумуляторы были заряжены и готовы к использованию. Вставляй в фотокамеру как обычные батарейки и снимай. Ноу-хау - они долго держат заряд.
Объясняет такое чудо - более совершенная технология LSD, которая гарантирует низкий саморазряд. За два года бездействия аккумуляторы потеряют минимум пятьдесят процентов заряда. Замечательно! Компания избавляет меня от привычной процедуры подзарядки аккумуляторов перед работой фотокамеры, если я какое-то время ей не пользовалась.
Еще один бонус от производителя: "Работают дольше, чем обычные…" И на рисунке наглядно показано, как одна аккумуляторная батарейка равна горке рядовых батареек. Внушительная экономия за срок службы.
Теперь от теории к реальности. Новые аккумуляторы я не заряжала. Отработали они у меня две длительные фотосессии и три-четыре краткосрочных. Перерывы между съемками - около недели. В целом - неплохо. Потом камера выдала сообщение: "Поменяйте батарейки", и я поставила аккумуляторы на зарядку. И снова в работу. За два месяца очередной эксплуатации они прошли пять длительных фотосъемок и немало коротких. К удивлению, все еще отлично держатся без подзарядки. Непривычно долго.
Первый раз никель-металлогидридные аккумуляторы марки "GP" вызвали у меня восторг. Продукция "Varta" мне всегда нравилась больше. Для "GP" новая технология - прорыв. Для потребителей - потрясающее удобство. Никаких заморочек с "разрядками - подзарядками"!
На какой промежуток времени и на какие нагрузки техники будет хватать заряда? Как долго они прослужат? Будут ли и через год также эффективно держать заряд? Пока не знаю. Сейчас я вижу существенные различия между аккумуляторами старого образца и нового. Очень довольна покупкой и хочу скорее поделиться с читателями "Отзовика". Оцениваю их: отлично.
Что еще? У новинки изменился дизайн. Двухцветный оранжево-зеленый разбавили белым, с градиентной заливкой. И эта мелочь мне также по душе.
Порадовала и цена - дороже не стали. Два блока - четыре аккумуляторных батарейки емкостью 2300 mAh, обошлись мне в тысячу рублей. Был вариант купить аккумуляторы "GP" емкостью 2700 mAh. Воздержалась. Как показывает опыт - больше не значит лучше. У прежних объемных был выше саморазряд. Возможно в новых моделях все иначе. Надеюсь, позже опробую - узнаю.
Всем, кто пользуется аккумуляторами, рекомендую.
Всем, кто пользуется аккумуляторами, рекомендую.
Время использования | 3,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |