Отзыв: Домашний питомец "Обыкновенная игуана" - Ящерица с характером

Достоинства: Неприхотливая в питании
Недостатки: Кусается
Всем привет! Расскажу Вам об одном из своих домашних любимцев Игуане! Приобретение такого питомца должно быть осознанно и хорошо обдуманно. Ягуся появилась у меня в конце декабря этого года, её длина от головы до кончика хвоста составляла 48 сантиметров. Я рассматривала различных рептилий: хамелеонов, агам, геконов и т. д. Долго решалась, советовалась на различных форумах. Выбор мой остановился на этой ящерице. Перед тем, как покупать такого питомца необходимо подготовить ей дом, где она будет себя комфортно чувствовать.

Что необходимо: террариум, светильники, лампы ( уф, ик или обычная для обогрева), коряга, кокосовая стружка, так же нужно поставить мисочку с водой, для того чтобы поддерживать влажность в её новом доме. В еде игуана неприхотлива, она травоядная! Не нужно будет бегать в зоомагазин за сверчками, паучками и т. д.
Моя отдаёт предпочтение листовому салату, рукколе, нектаринам, арбузу и дыне. Игуану 1-2 раза в неделю необходимо купать, это помогает линьке. На ночь необходимо выключать свет, можно оставить только инфракрасную лампу. Ночью игуана спит, моя ложиться в период с 23.00 -24.00.

Игуана

Перед покупкой обязательно обдумайте и посоветуйтесь с домашними, готовы ли иметь такого домашнего питомца. У игуаны очень острые когти, так же они кусаются, у меня пару раз палец попробовала на вкус.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ящерица с характером

ssamoshina
Красота! Спасибо за хороший отзыв!