Отзыв: Фильм "Вам письмо" (1998) - Они сошлись. Волна и камень... Друг или враг?
Достоинства: Сценарий; игра актеров.
Недостатки: Нет.
Нежно люблю этот фильм. Несмотря на то, что ни Том Хенкс, ни Мэг Райан далеко не самые мои любимые актеры (да простят меня фанаты), в фильме "Вам письмо" они составляют настолько гармоничную пару, что я не могу представить иных лиц в роли Джо Фокса и Кэтлин Келли.
Фильм сентиментален, но это далеко не проходная ванильная мелодрама. Его хочется пересматривать. Сюжет незамысловат, но есть в нем какая-то особая атмосфера изящной простоты.
Он - успешный бизнесмен. Она - владелица собственного книжного магазина, который находится на грани разорения. Он - уверенный в себе прагматик. Она - нежная, добрая, умная, но немного наивная девушка.
Трудно сказать оценят ли его современные молодые люди... Поймут ли переживания главных героев, которые, не зная друг друга лично, знакомятся и переписываются по электронной почте. Они оба несвободны, но прекратить переписку не могут. Их письма не банальны: они раскрывают друг перд другом свои внутренние переживания и мироощущение. Они - люди уходящего поколения: их общение взвешенное, с обдумыванием каждого слова. Сейчас, в эпоху мессенджеров, подобный стиль общения будет восприниматься в лучшем случае с недоумением.
Фильм красив. Смотрится легко, никакой затянутости и раздражающих "соплей". Мэг Райан здесь просто очаровательна, в нее невозможно не влюбиться.
Такая нескучная мелодрама может понравиться даже мужчинам, поэтому фильм можно рекомендовать и для семейного просмотра.
Общее впечатление | Они сошлись. Волна и камень... Друг или враг? |