Отзыв: Альгинатная маска для лица "Малавит" - Маска для коррекции возрастных изменений
Достоинства: Разглаживает, улучшает цвет лица
Очень положительно отношусь к альгинатным маскам, неоднократно писала о них отзывы. В целом, лично для меня все маски подобного типа идентичны между собой. Разница только в сопутствующих ингредиентах в составах и в стоимости средства, конечно же.
Маска от Малавит меня немного в этом отношении даже удивила. Она заявлена производителем как лифтинг-маска, которая призвана корректировать возрастные изменения кожи. Маска должна воздействовать на неподвижные мышцы лица и шеи, если такое конечно вообще под силу какому-либо косметическому средству.
Конечно, все альгинатные маски по хорошему нужно делать продолжительный период времени - целыми курсами, для достижения видимого результата. Но эта маска дает ощутимый результат уже после первого применения, кожа заметно разглаживается, улучшается цвет лица, даже небольшой румянец появляется, а все эти признаки можно смело относить к анти эйдж эффекту, я думаю.
Также, что интересно, хоть маска и антивозрастная, но она также подходит для проблемной юношеской кожи, за счёт своих антибактериальных и успокаивающих свойств.
Наношу маску плотным слоем, оставляю на лице примерно на 20 минут, за это время маска успевает подсохнуть и пластифицироваться, затем ее легко удалить с кожи.
В использовании маска очень удобная, разводится легко и без комочков, не слишком быстро затвердевает, есть возможность равномерно нанести ее на лицо, течет умеренно (если разводить ее соблюдая пропорции, рекомендованные производителем). Я развожу подобные маски как правило цветочной водой или мицеллярным лосьоном, чтобы ещё больше обогатить ее состав.
Хорошая маска, к покупке рекомендую. Спасибо за внимание!
Хорошая маска, к покупке рекомендую. Спасибо за внимание!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |