Отзыв: Шампунь Чистая линия "Регулирующий" для жирных волос - Хорошо регулирует жирность.

Достоинства: Не сушит волосы, справляется с жирностью, приятный запах, невысокая цена.
Недостатки: Без кондиционера в составе.
Продолжаются мои эксперименты с шампунями "Чистая линия". Первым я попробовала шампунь с хмелем и репейным маслом. С моими волосами он вел себя очень неплохо. Однако у меня волосы жирные и эту их проблему он не решал.
Поэтому следующий шампунь я решила выбрать именно исходя из этой потребности. Среди ассортимента "Чистой линии" это оказался шампунь с шалфеем, календулой и тысячелистником.

Шампунь

Проблема, с которой должен бороться этот шампунь, по традиции указана на обороте. Написано, что шампунь снижает жирность и не пересушивает волосы.

Оборот

В составе опять этиловый спирт. Только на этот раз его почти в 9 раз больше, чем в шампуне с хмелем, целых 0,43%.

Состав

Сам шампунь прозрачный зеленого цвета. Запах сперва показался мне неприятным - каким-то "лекарственным" (не зря в составе календула). Уже в процессе мытья я "принюхалась" - тогда аромат напомнил мне какое-то средство по уходу за кожей (то ли от Гарнье, то ли от Эйвон - не могу вспомнить, где я чувствовала подобный запах) - достаточно приятный. После мытья на волосах остается лишь тонкий, едва уловимый аромат - абсолютно ненавязчивый и не пахнущий лекарствами.
Так как этот шампунь без кондиционера (а отдельно кондиционер я не приобрела), то расчесывать волосы с ним легче не стало. Хуже, правда, тоже не расчесываются.
Для сравнения действия на жирные волосы я решила сфотографировать волосы "до" и "после".
Не могу сказать, что волосы стали более или менее блестящими. На мой взгляд, такие же, как и были.

волосы

Насчет заявления производителя, что шампунь не пересушивает жирные волосы - могу согласиться. Волосы достаточно мягкие после мытья. По крайней мере, пока не адаптировались к шампуню. Я вообще стараюсь менять шампунь после каждой бутылки, мои волосы очень быстро "привыкают" к определенному средству и становятся к нему невосприимчивыми.
Что касается "свежести и чистоты волос", то могу с уверенностью заявить, что с этим средством я могу мыть голову чуть-чуть реже. Как правило, эта процедура происходит каждые три дня, но уже к концу вторых суток волосы становятся жирными у корней. С этим шампунем на такая ситуация возникает к концу третьего дня.
Если еще и кондиционер в комплексе с шампунем использовать, то, думаю, это будет одним из лучших для моих волос выбором.
Общее впечатление Хорошо регулирует жирность.

Larca
чтобы получить эффект, надо использовать шампунь профессиональной, лечебной серии. Масс маркет с парабенами вряд ли поможет… Попробуйте
Профессиональный нормализующий шампунь для жирных волос и себорейной кожи головы Pharmaceris H H-Sebopurin Shampoo for Seborrhoeic Scalp
Эфективный! Полностью соответствует своему названию.
- отличный результат!
Хиппа
У Чистой линии много всего хорошего. Вот, взять, к примеру, скраб с абрикосовыми косточками ;)