Отзыв: Бензиновый генератор MAX Power ZH2500 - Надежный бензогенератор
Достоинства: Спасает при обрывах на линии
Недостатки: неправильная разметка на кнопке включения
Решили купить бензиновый генератор, так как уже давно собирались. Частный дом и отключение электричества - вещь, думаю, знакомая всем. Погодные условия, или попросту могут проходить на линии ремонтные работы. В общем, нужно как-то подстраховываться на такие случаи не только парафиновыми свечами.
Решили купить недорогой генератор. В магазине консультант присоветовал данный вариант. Его комментарии были вполне убедительны. Хотя, не всем консультантам можно доверять.
Итак, данный генератор проработал у нас три года и вполне себя оправдал. За последнее лето так часто вырубали электричество, как не вырубали до этого никогда. Кстати, бензина тоже ушло немало. Но это уже вторичное.
Сразу скажу - генератор этот китайщина и понятно это уже по перевернутому выключателю на передней панели. На фотографии можете разглядеть. Наклейка на рычажке на дросселе тоже расположена неверно. Поэтому, поначалу путались - что и как. Но привыкнув, уже ничего сложностей не доставляло - успевай только доливать бензин и своевременно заливай масло. Масло посоветовали в магазине обычную синтетику 5W-40. Хотя у нас дед пробовал заливать и масло для четырехтактный двигателей. У нас при доме еще свой магазинчик. Стоят холодильные витрины. Скажу так: генератор тянет спокойно три холодильника на себе. Это спасало продукты от разморозки не раз.
Выдает он стандартные 220 вольт. Емкость бака у него 15 литров. Стоят два гнезда для снятия напряжения на 220 вольт и одно на 12 вольт. Еще стоит предохранитель на тот случай, если вы пытаетесь подключить что-то другое - он сработает и генератор заглохнет. Максимальное напряжение 2,5КВт. Телевизор холодильник и пару лампочек точно потянет - не переживайте. На дачу очень выгодный вариант.
У меня, кстати, знакомые строители используют такой генератор на площадке.
Заводится легко.
У меня, кстати, знакомые строители используют такой генератор на площадке.
Заводится легко.
Год выпуска/покупки | 2015 |