Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - как же долго я к тебе шла)

Достоинства: сплошные плюсы и даже ПЛЮСЫ
Недостатки: все праздники заканчиваются
мой отзыв конечно уже +100500-й, но! промолчать не могу-ооочень понравилось, хотя изначально я настроена практически отрицательно к широко разрекламированным, оскароносным и наградождущим фильмам. но это не тот случай)

практически 4 года созревала я для просмотра, а ведь Ди Каприо один из моих любимых актеров, но нисколько не пожалела об увиденном. больше того! я и книгу прочитала)
если рассуждать о самом произведении, то да-это не великий Шекспир или Толстой, герои и линии не расписаны до мелочей и не претендуют на шедевральность. обычное произведение, обычного "века джаза"
но в фильме все это заиграло-засверкало, конечно во многом благодаря современным технологиям, но и не стоит забывать об игре актеров. переигрывают?-да! Но это джаз! время бутлегеров, запрета на спиртное и ожидание нового, неизведанного, запретного. переход от пуританского, аристократического в раскованное, распушенное, зовущее будущее.
про Ди Каприо писать не буду-он априори хорош) очень хорош
Тоби Макгуайер, хотя вроде и главное повествовательное лицо, проходит как-то боком. не зацепил. не доиграл.
Кэрри Малиган-это для меня открытие. превосходно передала инфантильность героини
а Джоэл Эдгертон(Том Бьюкенен) в какой т мере удивил комедийным дарованием.
Общее впечатление как же долго я к тебе шла)