Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - Тема интересная, но качество фильма отвратительное
Достоинства: Понравилась актриса, исполнявшая роль Варвары
Недостатки: Весь фильм состоит из сплошных минусов
Обидно, что создатели фильма не уважают своего зрителя. По принципу: "И так сожрут". К большому сожалению это носит массовый характер. Столько явной халтуры в одном фильме! Например, судя по годам жизни на могиле матери героев фильма (1902-1940), она умерла в возрасте 38 лет. Это произошло сразу после свадьбы старшего сына Алексея, который к тому времени закончил школу, институт и какое-то время уже отработал в больнице. Спрашивается, в каком возрасте родила мать своего первого ребёнка, лет в 11?
Жена Игната на свадьбе Алексея и Лили, которая была летом, уже очень сильно беременная, но умирает от родов она глубокой зимой. Спрашивается, сколько месяцев длилась её беременность? А как замечательно сияли своей первозданной белизной миски у узников фашистского концлагеря, котелки у солдат в окопах, чайники в бараке лагеря. Где, интересно, авторы видели таких чистеньких, причёсанных в одежде с иголочки крестьянских довоенных и городских детей военного времени? Такие примеры можно перечислять до бесконечности.
Общее впечатление | Тема интересная, но качество фильма отвратительное |