Отзыв: Влажный корм для котят Pro Plan Junior - наш окончательный выбор кормления котенка

Достоинства: соотношение цена-качество
Недостатки: в упаковке 85 гр, а не 100
Продолжая поиски оптимального корма для внезапно появившегося в нашем доме котенка, следующим на испытании был влажный корм Pro plan Junior в таких удобных пакетиках паучи. К сожалению, влажный корм для котят итальянского производителя Gemon (отзыв о нем писала ранее) не произвел на пушистого привереду впечатление, хотя и состав и цена 53р за 100гр пакетик была приемлема.

Пакетик паучи торговой марки Pro plan Junior, предназначенный для кормления котенка в возрасте до года, весом 85 грамм стоит 56 рублей, да и производитель отечественный, а завсегдаи ветеринарных форумов в один голос советовали зарубежных производителей. Но котенок остался равнодушен к моим аргументам и следующим блюдом в меню у него появился влажный корм от производителя Pro plan. Данный продукт относится к линейки премиум – класса, но помимо этого компания выпускает корма и эконом - класса и отдельные специальные диетические корма для кошек и собак.

Пакетик оформлен в традиционных для данной фирмы бело-серых цветах, с фото котенка.

Влажный корм для котят Pro Plan Junior фото

Корм предназначен для котят в возрасте от 1-12 месяцев. В ассортименте Pro plan Junior был корм с индейкой и курицей, в желе и в соусе. Взяла на пробу все виды корма для котят, тем более все по одной цене. Как и положено, на обратной стороне упаковки мелким шрифтом указан состав, хоть под лупой читай.

Влажный корм для котят Pro Plan Junior фото

В принципе, курица содержится в обоих видах корма, только в разных пропорциях, но не менее 5%, также добавлены рыбные продукты и, что немаловажно, такой компонент как Омега-3. Данная добавка необходима для правильного развития растущего организма котенка. Корм витаминизирован такими добавками, как :витамины А, Е, Д, железом, йодом и прочими полезными элементами. Наличие кальция и фосфора необходимы для роста костей котенка, да и зубы как раз меняются в этом возрасте. Конечно, состав корма не идеален, присутствует и растительный белок, а это в большинстве случаев соевая мука и кукурузная клейковина. А вот овощных добавок практически нет, к сожалению.

Котенок едой остался доволен, даже наш большой кот немного поел, но это было единоразово, он остался верен своей «сушке». Кусочки корма маленькие, пачка легко открывается по линии отрыва. Большой разницы между кормом в желе и соусе не нашла, Запах корма не очень противный, возможно все таки в нем находятся меньше различных привлекающих животных химических добавок. Котенок съедает два пакетика в день, при этом стараюсь разделить пакетик корма на два раза. Котенку этого явно мало, в промежутках между кормлениями он догоняется сухим кормом старшего собрата.

Корм Pro plan Junior имеет как достоинства, так и недостатки, состав, конечно, не идеален, но и при кормлении натуральными продуктами я бы не смогла подобрать ему сбалансированное питание, что уж тут, мы и сами часто питаемся не очень – то сбалансировано. В любом случае, я утешаю себя мыслью, что на улице, с которой мы его подобрали, он питался бы еще хуже, поэтому, до стерилизации по возрасту я решила остановиться на данном корме, и не искать больше альтернативы. Котенок ест с удовольствием, проблем с пищеварением не наблюдалось, корм находится в доступности в ближайшем зоомагазине, ну цена, конечно, может быть по меньше, но это уже из области желаний. Так что корм Pro plan Junior вполне могу рекомендовать Вашим питомцам.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление наш окончательный выбор кормления котенка

WillowR
На мой опытный взгляд соотношение цена/качество ,просто неоправдано дорогое.По сути состав тот же дрискас от той же компании нестле.А цена у него,как за консервы суперпремиум качества тайского производства!Посоветую вам вот что-Влажные Хорошие Паучи (они же консервы и пакетики) -Schesir Cat, mi-mi , Almo Nature Classic или Legend (упаковках где желтая полоса сбоку),1st choice ,Berkley, Petreet Natura ,Gimpet,Porta 21, Applaws , Animonda Vom Feinsten Select(паучи) ,Мнямс(банка), Monge Delicate и Natural(банка),Stuzzy Gold(банка Рыбное и Морское),корм BEST DINNER(серия-Gourmet ,он же серия-HIGH PREMIUM), Brit CARE,1st choice,Grandorf. Любой пауч Не является полноценным кормом, скорее ,как лакомство! Которое можно давать не чаще 3х раз в неделю, сокращая при этом суточную норму сушки на грамм так 10-15 !.Запоминайте ОСНОВА ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ,ВСЕГДА-СУХОЙ КОРМ ПО НОРМЕ В СУТКИ (!!!)УКАЗАННОЙ НА ПАЧКЕ!!! ВЛАЖНЫЙ ЭТО-ЛАКОМСТВО!!! Любой пауч Не является полноценным кормом, скорее ,как лакомство! Которое можно давать не чаще 2х раз в неделю(по половинке за 1 раз), сокращая при этом суточную норму сушки на грамм так 10-15 ! Обратите внимание по кормам все просто лучшие всегда : Сушка ТОЛЬКО производства Канада,влажка лакомства ТОЛЬКО производства Тайланд.
Helennn197
Учту Ваше мнение,но содержать двух животных на супер премиум корме накладно,тем более что оба подобраны с улицы и ранее питались чем придется,так что до стерелизации данный корм вполне подойдет.
WillowR
и тут вы тоже ошибаетесь!)) Совершенно не накладно!) Если все правильно делать!))оставить только на корме и воде-именно!!!Для жкт,органов и организма,так и должно быть!Сушка и вода(желательно несколько мисок с водой по дому,вода фильтрованная),ОСНОВА ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ,ВСЕГДА-СУХОЙ КОРМ ПО НОРМЕ В СУТКИ (!!!)УКАЗАННОЙ НА ПАЧКЕ.
Корм и вода и все,соотношение микро и макроэлементов для органов в организме-оптимальное! как делать надо-кормим только сушка и вода,вода и сушка по норме веса в сутки(50-70 грамм не больше никак!!!)И 1-2 раза в неделю даем пауч из списка сверху!!!1 пауч в неделю всего(то есть половинку каждому,
Молодцы,что кастрацию планируете,спасибо.
Из кормов посоветую Органикс,соотношение цена /качество оптимальное-сушку органикс(на сайте петшопа найдете легко)
Helennn197
Спасибо,обязательно почитаю.Покупала старшему коту холистик пр ва Канады,он очень плохо ел,но оптимально,конечно в дальнейшем один корм сушка на двоих
Аккуратная-04
Главное, что котейка одобрил)
Elsa22
Тоже самое хотела написать.