Отзыв: Мультимедийная выставка "Чудеса России" (Россия, Москва) - Как-то грустно, без эмоций...
Достоинства: клипы на большом экране, самый центр
Недостатки: очень мало фотографий
В понедельник у меня был выходной день и я гуляла по центру Москвы, благо погода позволяла, посетила фестиваль "Золотая осень" и когда пошла на Красную площадь, обратила внимание, что в Выставочном зале Исторического музея открыта мультимедийная выставка "Чудеса России", куда активно зазывают народ. Свободного времени было достаточно и решила заглянуть, тем более, что очень люблю выставки.
Выставка "Чудеса России" предлагает нам совершить путешествие по нашей стране и увидеть ее красоты. В 2008 году в результате всенародного голосования были выбраны "Семь Чудес России", куда входят:
- столбы выветривания Мань-Пупу-нер (Коми);
- пик Эльбрус (Кабардино-Балкария);
- озеро Байкал (Бурятия);
- долина гейзеров (Камчатка);
- Мамаев курган, монумент "Родина-мать" (Волгоград);
- музей-заповедник Петергоф (Санкт-Петербург);
- собор Василия Блаженного (Москва).
Из семи чудес света я видела только четыре: собор Василия Блаженного, была в Петергофе, была на Мамаевом кургане и поднималась на Эльбрус на высоту 4200 метров над уровнем моря, откуда съезжала на сноуборде. В ближайших планах побывать на озере Байкал, а вот Камчатка - это уже что-то из области фантастики))) А про столбы выветривания Мань-Пупу-нер, честно признаться, впервые слышала.
Выставка открыта ежедневно, кроме вторника, который является выходным днем. Время работы: c 10.00 до 18.00 часов, по пятницам и субботам с 10.00 до 21.00 часа. Цена билета для взрослого человека - 250 рублей, льготная категория - 150 рублей, куда входят: пенсионеры, студенты, многодетные, инвалиды и так далее.
Фотографии на афише мне понравились и я смело шагнула внутрь выставочного зала.
Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, где в помещении находится и касса, и гардероб, и тут же предлагают сделать фото на память на фоне какой-то картинки, я отказалась. А вот гардероб не работает, мне предложили пройти на выставку прямо в куртке. Ну ладно, пошла прямо в ней. Захожу - в зале полумрак. Первое, что бросается в глаза - огромный экран на всю стену, где показывают клипы о нашей матушке-природе. Напротив экрана поставили несколько скамеек и пуфиков. Народу было не просто мало, а очень мало, да почти никого.
Клип о природе Карелии
Посидев и посмотрев красивые клипы под красивую музыку, которые повторяются каждые 15-20 минут, я стала смотреть фотографии.
На каждый объект выделено две фотографии, все это развешено на стенах и можно прочитать описание на русском, английском и китайском языках. Выглядит это таким образом.
Ну, давайте попробуем посмотреть.
Собор Василия Блаженного на Красной площади - его все видели, кто был в Москве
Петергоф - очень люблю гулять по Нижнему парку и обожаю фонтаны!
Байкал показан нам в летнем и зимнем варианте
Эльбрус - самая высокая горная вершина России (5642 метра над уровнем моря).
Долина гейзеров на Камчатке
Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий вулкан на Камчатке
Ленские столбы на берегу реки Лены (Якутия)
Столбы выветривания Мань-Пупу-нер - переводится как "малая гора идолов"
Плато Путорана - горный массив на северо-западе Красноярского края, ближайший город - Норильск.
Кунгурская пещера - находится в Пермском крае, на правом берегу реки Сылвы
Алтай
Соловецкие острова. Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь и каменный лабиринт
Карелия - музей-заповедник "Кижи"
Кирилло-Белозерский монастырь (г. Кириллов, Вологодская область)
Озеро Баскунчак — соленое озеро в Астраханской области.
Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф и башня Сююмбике
Когда я уходила, пришли еще три тетушки и сели смотреть на величественную горную вершину - Эльбрус!
Все эти достопримечательности разбросаны по карте России, которая, увы, не поместилась в один кадр.
Вот такая выставка "Чудеса России".
Ну что хочу сказать? Специально на выставку я не рекомендую ехать, она слишком маленькая, просто невероятно маленькая - сколько там фото, штук 20-25? И это не работы фотографов-любителей, а просто фото, взятые с интернета, с журнала или бог знает откуда еще, фотографии в большинстве своем всем знакомы. Я не получила удовольствие от просмотра, как, например, получаю от выставок "Дикая природа России" или "Первозданная Россия".
Рекомендовать не буду. Если Вам совсем делать нечего, можно, конечно, посетить и посмотреть клипы о чудесах России, валяясь на пуфике за 250 рублей. Выставка открыта до 31 октября.
P.S. Предлагаю посмотреть видеоролик (2 минуты).
- столбы выветривания Мань-Пупу-нер (Коми);
- пик Эльбрус (Кабардино-Балкария);
- озеро Байкал (Бурятия);
- долина гейзеров (Камчатка);
- Мамаев курган, монумент "Родина-мать" (Волгоград);
- музей-заповедник Петергоф (Санкт-Петербург);
- собор Василия Блаженного (Москва).
Фотографии на афише мне понравились и я смело шагнула внутрь выставочного зала.
Клип о природе Карелии
Ну, давайте попробуем посмотреть.
Собор Василия Блаженного на Красной площади - его все видели, кто был в Москве
Петергоф - очень люблю гулять по Нижнему парку и обожаю фонтаны!
Байкал показан нам в летнем и зимнем варианте
Эльбрус - самая высокая горная вершина России (5642 метра над уровнем моря).
Долина гейзеров на Камчатке
Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий вулкан на Камчатке
Ленские столбы на берегу реки Лены (Якутия)
Столбы выветривания Мань-Пупу-нер - переводится как "малая гора идолов"
Кунгурская пещера - находится в Пермском крае, на правом берегу реки Сылвы
Алтай
Карелия - музей-заповедник "Кижи"
Кирилло-Белозерский монастырь (г. Кириллов, Вологодская область)
Озеро Баскунчак — соленое озеро в Астраханской области.
Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф и башня Сююмбике
Вот такая выставка "Чудеса России".
P.S. Предлагаю посмотреть видеоролик (2 минуты).
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Как-то грустно, без эмоций... |
.сэкономила нам денежки и время
Был на выставке "Первозданная Россия" в 2016 году - вот это действительно прекрасная выставка, за те же деньги даже не сравнить с этой недовыставкой. Потеряли время и деньги.