Отзыв: Книга "Женщина в клетке" - Юсси-Адлер Ольсен - Месть - это блюдо, которое подают холодным.

Достоинства: Очень качественный скандинавский детективный триллер.
Недостатки: К середине книги ясно, кто совершил преступление, но дочитать все равно было интересно.
Уже не в первый раз убеждаюсь, что скандинавы умеют писать просто потрясающие детективы, которыми хочется зачитываться. И книга про Копенгагенский отдел Q, который был создан для расследования старых, нераскрытых дел, одна из тех, которую стоит ни только прочесть, но и посоветовать друзьям.

В этой книге я начала знакомится с главными героями, которые на протяжении всей серии про отдел Q будут завораживать и интриговать. После прочтения сразу же захотелось узнать, что же будет дальше с Карлом Мёрком (начальник отдела) и его незаменимом помощником Ассадом.
Сам сюжет книги не заезжен, оригинален и интересен, он завязан на человеческих драмах, которые идут из прошлого, а месть самая основная составляющая данного романа. Персонажи очень колоритны и хорошо прописаны. Карл Мёрк и его помощник Ассад расследуют дело о внезапном исчезновении депутата датского парламента Мереты Люнгорр. Никто не знает, что с ней могло случится и почему она пропала. На протяжении всей книги можно будет проследить за работой специального отдела и вместе выяснить, что же произошло. Конечно к середине книги понимаешь, кто является преступником и по каким мотивам он совершает это преступление, но хочется дочитать до конца, чтобы узнать как это дело распутает отдел Q.
Общее впечатление Месть - это блюдо, которое подают холодным.