Отзыв: Фильм "901 километр" (2012) - Такого "кина" - 901 километр!
Достоинства: Идея
Недостатки: Актёрская игра, идиотские моменты, отсутствие атмосферы
Вот смотрю я на то, как российские киноделы (моё любимое слово) снова и снова пытаются сделать триллер а-ля "Наш ответ Хичкоку", и смеюсь. Не то ли от того, что выглядит всё настолько нелепо, что на смех прорывает, не то ли этот смех от безысходности.
Фильм что, снят специально для того, чтобы он был выброшен в мусорку и лежал там рядом с "Маршрут построен" и "Фобос. Клуб страха"? Атмосфера в фильме отсутствует, он не завораживает, не хочет, чтобы зритель был вместе с его героями. Кстати, о героях...
Это что за персонажи такие, которым, походу, прописали только пол? Персонаж должен иметь особенность в характере, которая отличает его от других. Даже клишированное, но всё же отличие. А тут все бесят. Все одинаково раздражают. Я не хочу за них переживать.
О множестве идиотских моментов, вроде попытке учителя успокоить учеников, которые и так спокойны, говорить не хочется.
Глупый фильм. Дурацкий фильм.
Жаль... А идея-то... Хорошая...
Глупый фильм. Дурацкий фильм.
Жаль... А идея-то... Хорошая...
Общее впечатление | Такого "кина" - 901 километр! |