Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Тюмень) - Одна из лучших кофеен!

Достоинства: Уютная обстановка,приветливый персонал, вкусный и недорогой кофе.
Недостатки: расположение ТРЦ, долго ехать(но она есть не только там).
Кофейня «Шоколадница» в «Сити Молле», г. Тюмень.

кофе

И так, обещанный отдельный отзыв о вкусном кофе!

Так как я большой фанат этого напитка, я очень часто посещаю подобные заведения. Многие могут сказать, что он везде одинаковый, но как же они ошибаются. Есть очень много факторов, которые влияют на качество сваренного Вам кофе. Но о них я рассказывать не буду, это не блог.

После, не впечатлившего меня, фестиваля, я решила порадовать себя стаканчиком ароматного и бодрящего кофе. Поэтому сейчас я расскажу о сети кофеен «Шоколадница», а конкретно о точке, находящейся в ТРЦ «Сити Молл».

Расположена эта точка буквально в десяти шагах от центрального входа в торговый центр (естественно не на улице, а внутри). Выглядит она как короб, немного возвышающийся над основным полом, и первое, что Вы видите, войдя в «Сити Молл», это здоровая стена посреди прохода. На мой взгляд, не самое лучшее расположение, но речь не об этом.

Обойдя здоровую стену, Вы попадаете в небольшое открытое помещение, невероятно уютное и комфортное, не смотря на свои размеры.

При входе сразу появляется довольно приветливый и опрятный персонал, который вежливо приветствует Вас и так же вежливо интересуется: останетесь Вы или возьмёте с собой?

Если Вы пока не решили остаться или нет, Вам, в любом случае, предлагают сесть, и приносят меню, чтоб вы спокойно, не на весу, сделали выбор.

Обосновавшись за столиком и получив меню, Вам рассказывают о действующих на данный момент акциях и скидках.

Если же Вы, по какой-то причине, как я, зашли с целью просто взять кофе и уйти, не занимая место за столиком, то обо всех скидках и акциях Вам расскажут у стойки заказа. Если Вы уже решили, что возьмёте кофе, но еще не решили какой, то Вам с радостью посодействуют в выборе (предлагают довольно вкусный и недорогой кофе, если хотите латте, то посоветуют с каким сиропом вкуснее и т. д.).

Определившись с кофе и сделав заказ, Вам так же предлагают присесть за столик и немного подождать. Кстати, у них очень комфортабельные кресла и небольшие, но удобные, столики. Сев в одно из кресел, мне даже вставать не хотелось, промелькнула мысль остаться пить кофе там. Но когда заказ был готов, я забрала свой бананово-карамельный латте и ушла.

Готовый кофе мне принесла всё та же приветливая девушка, встретившая меня на входе, и, помимо кофе, мне принесли «комплимент от заведения». Это небольшая сладость на палочке, очень вкусная и воздушная, похожая на безе (возможно, это оно и было, но я не уверена), в форме плоской розочки. Такая приятная неожиданность. И кофе на вынос у них был с двадцатипроцентной скидкой, что тоже, несомненно, является приятным бонусом.

Выйдя на улицу и глотнув свой кофе я, практически, растаяла от удовольствия! Идеальное сочетание банана и карамели очень выгодно гармонировало с основным вкусом свежесваренного кофе. Сам кофе не был передержан, как в большинстве кофеен, и в сочетании со сливками и сиропом нежно обволакивал моё горло. Там не было сахара, потому что и без него кофе был достаточно сладким и совершенно не горчил.

Было очень вкусно! Жаль, что мало.

Плюсы кофейни «Шоколадница»:

-Уютная обстановка.

-Приветливый и вежливый персонал.

-Вкусный кофе и сладости.

-Недорого.

Минусы:

Не могу сказать ничего плохого о месте, в котором варят кофе уровня Бога.
Кофейня вошла в мой личный "топ любимых кофеен".

Всем советую посетить сие заведение!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район городской округ Тюмень
Город или поселок Тюмень
Улица Ул.Тимофея Чаркова
Дом № 60
Общее впечатление Одна из лучших кофеен!