Отзыв: Эадор: Владыки миров - игра для PC - Это как герои, только лучше.
Достоинства: Шедевральный геймплей, высочайший уровень реиграбельности, огромное количество различных комбинаций и тактик и стратегий.
Недостатки: Низкий уровень графики даже на момент выхода, высокий "порог вхождения", отсутствие мультиплеера.
Доброе время суток уважаемые гости и пользователи сайта Отзовик.
Сегодня я расскажу вам об одной из моих любимых игр. В детстве я очень любил пошаговые стратегии, и я их довольно много перепробовал, от классики вроде Героев Меча и Магии, Цивилизации, и King Bounty, до мало известных игр вроде "Восхождение на трон". Здесь будут мои впечатления об одной из таких игр.
"Эадор Сотворение" почти ничем кроме графики, и мелких изменений интерфейса не отличается от более новой и разрекламированной "Эадор Владыки Миров" потому читая отзыв на одну игру можно считать что читаешь про обе.
Несмотря на то что за жанром я следил, наткнулся на упоминание этой игры совершенно случайно, на одном из форумов никак с играми не связанных, и очень рад тому что тогда заинтересовался и приобрел.
Игра не побоюсь этого слова - Шедевр, такой уровень проработки сюжета, и такое внимание к мелочам я не встречал более нигде. Я проиграл в эту игру в сумме рекордные для меня 1200 часов, что для офлайновой игры очень много, и это все за два прохождения кампании. Единственное что резало глаза так это довольно слабая, по сравнению с конкурентами, графика. И огорчало отсутствие любой возможности играть в нее с друзьями.
Позже я узнал что игру сделали только два человека, и сказать что это меня поразило - ничего не сказать.
Но в то же время это и объяснило указанные выше недостатки.
По сути игре что бы стать легендарной, в свое время не хватило только спонсора для рекламы и специалиста по компьютерной графике. И тот и другой через пару лет нашелся, что и вылилось в ремейк "Эадор Владыки Миров", но к сожалению, было уже поздно, и игра на тот момент уже немного устарела. Для новых игроков была высокая сложность, и неудобный по сравнению с новинками интерфейс, а старых устраивала и предыдущая и игра, в которую они уже наигрались, и геймплей которой почти не изменился, кроме нескольких упрощений.
Подводя итог скажу, что если вы хотите поиграть в качественную пошаговую стратегию, и не боитесь трудностей, то эта игра для вас.
Так же рекомендую данную игру для детей, она довольно сильно заставляет напрячь мозги, что полезно для развития.
Проверенно на себе! ;)
Но в то же время это и объяснило указанные выше недостатки.
Проверенно на себе! ;)
Время использования | 1200 Часов |