Отзыв: Шоппинг в Милане (Италия) - Готовьте ваши денежки)
Достоинства: Есть крайне интересные вещички
Недостатки: ОЧЕНЬ ДОРОГО, если говорить про золотой квадрат моды.
Что такое Италия? Это очумительная кухня, приятное море и, конечно, шопинг! Милан - это та же Италия, только без моря:))) Более того, Милан является столицей итальянской (да и мировой тоже) моды. Модные показы Милана дадут фору даже любвеобильному Парижу) Да что тут говорить?! Посмотрите на памятники - тут даже скульптура иголке представлена. Значит, девочки, за шопингом едем сюда)))
Предлагаю перейти непосредственно к шопингу. Вначале давайте разберёмся, где его совершать. Для этого нужно ответить на вопрос - "А что мне нужно: всемирно известные бренды или качественные вещи по приемлемой цене"?
В зависимости от ответа вам придётся выбрать либо Золотой квадрат моды, либо более скромные торговые улочки. Лично я в "Золотой квадрат" даже носа не совала:) Мне хватило знакомств с ценами в Галерее Виктора Эммануила.
Но для тех, кому информация актуальна - золотой квадрат находится в окрестностях улицы Монтенаполеоне. Она проходит мимо площади Сан Бабила. По обе стороны от Монтенаполеоне отходят торговые улицы, которые и образуют модный квадрат. Весной и осенью во время модных показов это место превращается в подиум. Тут даже просто погулять интересно)
Галерея Виттора Эммануила располагается на центральной площади Милана в непосредственной близости от кафедрального собора. Вы не поверите, но в этой галерее каждый второй (а иногда и первый) покупатель - это арабчанка) Их там стооооолько!!!
Мы, когда ходили на обзорную экскурсию с местным экскурсоводом, спрашивали у неё, почему столько лиц неитальянской национальности. Неужели в Милане так много арабов? Или они, как и мы, туристки?! На что нам ответили так:
- Да нет... местные они... просто все итальянцы уехали к морю, вот арабы и стали более заметны)
Кстати, у того же экскурсовода мы спросили, где лучше пошопиться. Ответ был таков:
- Оооо... тут всё ОЧЕНЬ дорого! (Имеется в виду галерея Иммануила). Ну вот если только вот в этот магазинчик зайдите... тут хотя бы цены более или менее приемлемые. По крайней мере, тут я иногда что-то покупаю себе.
Ну мы и ломанулись в показанный магазинчик. А тааам... скидки до 80 процентов!!! У меня сразу мысля - СЕЙЧАС СКУПЛЮ ФСЁЁЁЁЁ!!!
Не тут-то было! Даже с учётом огромных скидок цены были такие, что у меня оба глаза на лоб повылазили! Например, обычная маечка бельевого стиля стоила в переводе на наши деньги около 8 тысяч.
Кстати, угадайте, на каком языке говорили продавщицы?! Конечно, на русском! После арабок русские тут - вторые покупательницы. Вот так! Ну а мне оставалось только любоваться красотами галереи, которую можно рассматривать в качестве интересной миланской достопримечательности. Не купила тут ничего!!!
Для шопинга выбрала более демократичные магазины, которые в изобилии встречаются на центральной улице, ведущей от галереи к замку Сфорцеско. Тут и марки неплохие, и цены очень даже доступные, и выбор хороший! Есть такие вещи, которых в России вы точно не найдёте. Ну, может, в каком-нить московском бутике...
К сожалению, и тут я ничего не смогла себе приобрести. Вещички, конечно, были интересные... один жакет до сих пор перед глазами стоит... но, Поскольку, была вторая половина августа, то и размерный ряд был уже далеко не полный (остались только маленькие и большие размеры), и качество было уже сильно "замусоленным". Даже брак встречался.
Поэтому в столице моды шопинг не удался. В отличие от шопинга в Турине, откуда я себе привезла и обувь, и посуду, и красивые вещички.
И снова арабки. Везде. На каждом шагу. Повсюду!!! Это ладно ещё, если у них лицо было открыто. Многие были полностью паранджой закрыты. Вот спрашивается, НАФИГА им такие дорогие одёжки, если под балахонами всё равно ничего не видно?!!! Хотя шопинговых пакетов у каждой - по немаленькой вязанке)
Ну и в качестве итога. На шопинг в Милан стоит ехать только при наличии двух составляющих:
- или в самом начале распродаж
- или если вы дитё Рокфеллера)
Для меня же лично на втором месте после Турина (или всё-таки на первом?) стоит немецкий Нюрнберг! Вот там моя душенька отрывается по полной и привозит огромные чемоданы нового добра)))
- или в самом начале распродаж
- или если вы дитё Рокфеллера)
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Готовьте ваши денежки) |
Европейские женщины преследуют другую цель,даже подспудно.
Как говорится "мысль материальна" - я никогда стараюсь не волноваться за уехавшего куда-то старшего сына , что бы к нему плохое не прилипало
Редко кто из шейхов имеет больше двух жен, так как обеспечивать их нужно в полной мере и совершенно одинаково.
. Конечно не во всех арабских странах одинаковые законы,где то женщины по прежнему бесправны.
Хотя есть такое местечко, где я надолго задержалась))