Отзыв: Мультиметр Mastech m 838 - небольшой размер устройства, удобный

Достоинства: компактный корпус, много возможностей, измерение температуры
Недостатки: не заметил

Всем привет.
Считаю что каждый мужчина а может не каждая женщина должны иметь такой прибор дома. С помощью него можно легко вычислить неисправности связанные с электрикой например в автомобиле, мотоцикле или дома, где угодно. Функционал мультиметра по истине огромен и изучить все его функции просто не реально, конечно если вы обладаете навыками или имеете образование электрика то тогда да вопросов нет.

Чем пользуюсь именно я какими функциями? Первое это "прозвонка", ставим переключатель режимов в положение с пиктограммой "колонка", затем у нас есть два провода плюс и минус, замыкаем друг об друга концы и должен раздастся сигнал зуммера устройства.

Мультиметр mastech m 838 фото

Таким образом можно прозванивать провода на обрыв, предохранители на целостность, лампочки накаливания на целостность нити. Вторая функция которой я пользуюсь это измерение напряжения в Вольтах. Здесь есть несколько так называемых пределов измерений. Я пользуюсь в автомобиле пределом в 20 вольт, это положение 20 на шкале. Получается предел измерений в данном режиме составляет 20 вольт. Автомобиль обычно имеет 12 вольт на борту. Следующее положение уже 200 вольт и так далее.
Следующая функция которая актуальна например чтоб прозванивать высоковольтные провода автомобиля это сопротивление, измеряется оно в Омах. Тут также как и с Вольтами есть разные пределы измерений, выбираем какой нам нужен.
Так же у прибора есть шкала с силой тока в Амперах но я ей никогда не пользовался, сказать ничего не могу.
Именно в этой модели мультиметра есть функция измерения температуры с помощью внешнего датчика который вставляется в разъем вместо щупов. Регулятор нужно передвинуть на C temp.

Мультиметр mastech m 838 фото

Прибор питается от батарейки крона которая находится внутри устройства, чтоб туда добраться нужно открутить два винта и снять крышку устройства, но я этого еще не делал, не было необходимости.
В целом покупкой я доволен, стоил около 600 рублей в магазине радиотоваров.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление небольшой размер устройства, удобный