Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Чудо чудное)) Не ожидала от Фаберлик))
Достоинства: Отлично очищает поверхности даже с очень сложными загрязнениями.
Недостатки: Не очень удобное горлышко.
Наконец-то закончила серию своих экспериментов и спешу поделиться впечатлением от результатов!
Немного предыстории. Оставила мне подруга, так сказать в наследство, средство для чистки духовок и плит от Faberlic. Я как-то скептически к нему сначала отнеслась, стояло оно у меня, стояло, и тут его час настал)). Ничем не могла оттереть внешние стенки металлического чайника. На нем постоянно появляются какие-то пятна, причем не жирные, не ляпы. Что это так и не пойму. У меня подозрение, что так себя на металле ведут капельки воды и испарина, которая остается после кипячения. В общем, решила попробовать на нем это средство для духовок и плит. Каким же было мое удивление, когда с первого движения на чайнике образовалась идеально чистая полоса.
Не собиралась вообще писать отзыв об этом средстве, но все же такой результат его однозначно достоин. Специально почти 3 недели не трогала ни чайник, ни микроволновку, чтобы все наглядно показать и рассказать. А потом для кучи провела еще парочку экспериментов, но о них в конце отзыва.
Вот так внушительно выглядит это средство для чистки духовок и плит от Фаберлик, как я понимаю, из серии Дом.
Вот, что производитель нам обещает:
Повертим еще немного бутылек. На обороте можем еще немного прочитать общую информацию про это средство:
Применение совершенно обычное.
Обращаю внимание, что нужно использовать перчатки! Я сначала просто для пробы капельку нанесла на тряпку и протерла чайник, при этом не надела перчатку. Так на кончиках пальцев сразу появилось неприятное ощущение, как только они соприкоснулись со средством. Но! Должна отметить, что для кожи средство не такое дикое, как Шуманит. Там у меня кожа просто облазила, когда Шуманит с губки (уже с водой) затек случайно в перчатку.
Кому интересен состав, на фото выше его видно. Объем у средства внушительный - целых 500 мл. Хватит оооочень надолго, поскольку средство в виде густого прозрачного геля.
Крышка с защитой от детей, сначала нужно сильно надавить, потом только повернуть.
Средство имеет слишком широкое горлышко. Вот это мне очень не нравится. Если бы был узкий дозатор, то гораздо удобнее было бы извлекать его.
Бутылек весь рассмотрели, больше ничего интересного там не увидеть.
Итак, приступим к наглядной части отзыва. Почти 3 недели я терпела и била себя по рукам, когда они тянулись к тряпочке. И вот, чайник готов к эксперименту. Хоть это и не жирные пятна (чайник стоит за микроволновкой и с плитой совершенно не соприкасается. Да и на стенке микроволновки, которая стоит у плиты, вообще никаких капель обычно нет), но решила средство испытать.
Вот мой грязнуля во всем неприглядном виде:
С другой стороны та же ситуация:
И вот такие разводы на микроволновке. Это уже от воды, причем многими средствами это дело чистится с разводами. Вот такая вредная поверхность.
Ну, здесь понятно, что от пальцев:
Вот такую капелюшку я нанесла на тряпку. Это даже перебор, хватило бы и половины:
И я просто протерла поверхность чайника:
Никаких натираний, усилий, просто легко провела тряпкой по поверхности чайника. Вот такой след остался на тряпке:
Этой же тряпкой протерла чайник полностью и сполоснула его под водой. Гель при соприкосновении с водой начинает пениться. И осталось просто вытереть его полотенцем. На все это ушло максимум минуты-полторы времени. Супер! Результат говорит сам за себя.
Хорошо, с такими непонятными каплями разобрались. Но еще я вспомнила попутно про кастрюлю, дно которой давно не могла отмыть. Вот оно:
Я прямо на поверхность вылила чуток средства и руками развозюкала по всей поверхности. Смотрите, что стало через минут 5:
Я еще подержала примерно столько же и просто провела тряпкой:
Да, результат не 100%, но я ничего не терла ни губками, ни жесткими щетками. В следующий заход оставлю средство на более долгое время и думаю, даже остатки будут смыты. но и промежуточный результат просто отличнейший!
С микроволновкой вообще быстрее всего управилась. Растерла микро-капельку геля, потом мокрой тряпкой его смыла и сухим полотенцем протерла, от разводов ни следа:
Вот, что мы имеем до использования средства:
Также навозюкала сверху этот гель, оставила минут на 15. Начинаем смывать его:
Очевидно, результат есть. Даже ушли эти черны подгоревшие следы, которые даже нож не в состоянии убрать начали поддаваться средству. Я решила на этом не останавливаться, пока есть время. И еще раз нанесла средство и снова оставила его минут на 20.
До этого год назад я пыталась то же самое проделать с Шуманитом. Но такой едкий запах распространяется на всю квартиру, что меня хватило ровно на три минуты. Результата за это время никакого Шуманит не дал. только квартиру пришлось полностью проветривать. Здесь же, повторюсь, совершенно никакого запаха ни во время чистки, ни в то время, как средство действует, совершенно не наблюдается.
Итак... та-да-да-даааам! Считаю это отличным результатом, поскольку совершенно ничего не терла. Нанесла-подождала-сполоснула. Все!
Поехали дальше. Остался еще один эксперимент, и он даже тяжелее, чем предыдущий.
Теперь самое сложное - ручка и дно сковороды. Я часто в ней жарю мясо, вроде всегда мою полностью, а все равно полностью жир не смывается. Ручку я уже один раз 5 минут держала под этим средством, она неплохо для одного раза прочистилась, но не хватило времени держать дольше, сейчас попробую провести полноценный эксперимент.
Итак, дно сковороды до очистки:
Причем внутри поверхность будто новая, а вот на дно все прилипает и легкими средствами совершенно не хотело раньше очищаться. Наносим средство от Фаберлик, опять развозюкиваю, чуть ждем:
Очевидно реакция происходит:
Смываем средство водичкой:
Конечно, стало лучше, но не так, как хотелось. так что сразу повторяю эксперимент еще раз. При соприкосновении с водой, напомню, средство чуть пенится:
Еще держу минут 15 и смываю:
Ну что ж, теперь горааааздо лучше! Да, черные частички полностью не ушли, но даже так результат прекрасен!
Итак, средством я очень довольна!
Оно невероятно экономно расходуется, и я его теперь просто обожаю. Это реально маст хэв хозяюшки на кухне.
Плюсов много - Практически не пахнет, при этом по действию напоминает Шуманит, но если кто им пользовался, то подтвердит, что он воняет на всю кухню, без открытого окна его использование подобно смерти, но при этом средство от Фаберлик явно сильнее его.
Прекрасно растворяет даже застарелый жир и пригоревшее масло. Не нужно тереть жесткими щетками и губками, средство прекрасно работает само по себе.
Единственный для меня минус - это широкое горлышко, не очень удобно средство дозировать, ну и в свободной продаже не купить. Хотя наверное практически у каждого на работе есть кто-нибудь, кто хотя бы для себя Фаберликом занимается, так что при желании это средство всегда можно найти.
Естественно, рекомендую! Хватит его на пятилетку, так что, даже если стоит дороговато, все равно себя окупит полностью)
Вот, что производитель нам обещает:
Применение совершенно обычное.
Бутылек весь рассмотрели, больше ничего интересного там не увидеть.
Вот мой грязнуля во всем неприглядном виде:
Итак, дно сковороды до очистки:
Очевидно реакция происходит:
Смываем средство водичкой:
Еще держу минут 15 и смываю:
Итак, средством я очень довольна!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Чудо чудное)) Не ожидала от Фаберлик)) |
Интересно, сколько же оно стоит…