Отзыв: Герметик Axton "Универсальный силикон" - герметичное покрытие

Достоинства: качество; эффективность; упаковка; удобство; простота использования; цена
Недостатки: запах уксуса
В наше время сложно представить ремонт в жилом помещении без использования герметиков. Мы несколько раз покупали в гипермаркете Леруа Мерлен силиконовый герметик Axton для ванной и кухни, и он ни разу нас не подводил.

Туба объемом 280 миллилитров стоит 226 рублей.

На фото представлен белый герметик. Есть еще прозрачный Axton, его мы тоже неоднократно приобретали.

Герметик Axton Универсальный силикон фото

Я намеренно не стала создавать новый объект для своего отзыва. Думаю, что большой разницы в универсальном герметике и герметике для кухни и ванной нет. Оба содержат уксусную кислоту и действуют одинаково.

Герметик Axton Универсальный силикон фото

Средство находится в тубе под пистолет. В верхней части имеется специальная насадка для удобства нанесения герметика.

Герметик Axton Универсальный силикон фото

На упаковку наклеена круговая этикетка, на которой размещена подробная информация для потребителя.

Предназначение:

Использование:

Герметик Axton Универсальный силикон фото

Пользоваться средством действительно просто, любой, даже далекий от строительной тематики человек, разберется. Для особо непонятливых типа меня производитель разместил рисунок.

Расход герметика весьма экономичен:

Меры предосторожности:

Герметик Axton Универсальный силикон фото

Как я уже указала, герметик Axton является силиконовым и основан на уксусной кислоте. Поэтому после нанесения состава чувствуется (и весьма ощутимо) запах уксуса, который постепенно выветривается в течение 10-12 часов. Примерно столько же сохнет герметик, однако полное высыхание возможно только через сутки.

Герметик представляет собой вязкую массу, похожую на густой гель. Он хорошо наносится с помощью насадки, ровно распределяется, его легко выровнять.

Мы обрабатываем герметиком щели вокруг ванны и раковин в ванной комнате и на кухне, заполняем швы между плиткой. Средство хорошего качества, прекрасно герметизирует щели, создавая плотное пластичное покрытие, сочетается со многими материалами, не портит их, долго держится, выдерживая высокую влажность и перепады температур. Герметик надежно защищает поверхности от воды, не дает образовываться плесени и грибку.
Единственный минус силиконового герметика - запах уксуса. Но это, на мой взгляд, не так важно, можно и потерпеть, ведь главное - отличный результат, а его Axton гарантирует. Проверено неоднократно.

Рекомендую.
Время использования с 2015 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление герметичное покрытие

KARAKALKA
Если не ошибаюсь,все силиконовые герметики имеют запах уксуса.По крайней мере те,которыми мы пользовались дома).
Тверичанка
Наверное, так и есть. Просто мы всё время покупаем именно Axton))
Арси
Не все, а только санитарные - для санузла и кухни.
Таня-Таня
Да, знаю, много и мы с ним работали))
bae99
Без запаха уксуса герметики обычно имеют надпись - "нейтральный".
vskorol
как то использовал, неплохой