Отзыв: Объектив Samyang 85mm f/1.4 - Шикарная вещь , кто не гонится за временем и ценит качество то он для вас

Достоинства: Цена за фикс с отличной светосилой, отличная резкость уже на 1.4, на 2.0 уже просто пропиксельная резкость,мягкий и красивый переход от ГРИП к размытию ,отличный чип, с ним экспонометр работает просто отлично
Недостатки: Убогая бленда , отсутствие авто фокуса ( но для меня это не минус) хромота на открытой диофрагме при контровом свете
Фотограф с опытом 10 лет

Начну с того что долго выбирал ручной объектив, сразу скажу что есть огромная разница между переключением с авто фокуса и полная ручная фокусировка .
На начале не хотел не как работать с Марком 3 (canon), после детального изучения и консультаций коллег, пришлось отправить на юстировка объектива (говоря человеческим языком, настройка резкости для эффективной работы этого самого объектива) .

После очень даже стал радовать меня картинкой четкостью, боке изумительное (не крутит, а делает 8-и угольные "блики")они не четкие. купил для съемки статичных моделей для журнала. Можно смело работать на открытой диафрагме и не чего не бояться. Да бегающих детей не поснимать )))) но и не для этого и брал.
Картинка изумляет.
Но повторю что он полностью ручной и это не недостаток .
Объектив - полный улёт, картинка - закачаешься.
Кто снимал на советский Зенит - тот обрадуется. Кто привык к автоматике ну, не знаю, привыкнуть можно много к чему. Цветопередача правильная. Резкость... я думал, что такой не бывает. Тащусь от него. Корейцы однозначно рулят и ценой и качеством. Осталось подтянуть качество комплектации. Ни крышку ни фильтры пока не купил.

И так я вам скажу кто ищет в нем авто фокус то это не ваше, а кто хочет качественной не торопливой картинки, четкого попадания в цвет и свет то это ваш объектив.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шикарная вещь , кто не гонится за временем и ценит качество то он для вас

corall
Ещё бы примеры фото )))
denislena
С удовольствием бы выложил
denislena
блин меня тут за фото хз почему блокируют )))
rrrings
я теперь тоже хочу купить такой объектив