Отзыв: Семена томата Гавриш "Взрыв" - ранний сорт

Достоинства: вкусная мякоть
Без помидор я не представляю свой огород. Высаживаю каждый сезон по 10-12 сортов. Каждый сезон стараюсь приобрести несколько новых сортов томатов. Мне нравится помидор компании Гавриш «Взрыв». Этот сорт созревает очень рано. Я высаживаю его в теплице. Томаты дают стабильные, высокие урожаи. Это детерминантные помидоры. Они хорошо растут и без опыления.

У томата формируется компактный низкорослый куст. Этот сорт не требует подвязки и выламывания пасынков. По мере роста я формирую куст в 4 стебля. У томатов образуется много светло-зеленых листьев. Томаты круглой формы с плотной кожицей и сладкой, сочной мякотью. Спелые плоды приобретают ярко-красную окраску. Плоды среднего размера. У меня в среднем один томат весил около ста грамм.

Я люблю есть помидоры в натуральном виде, добавляю их в овощные салаты. Благодаря своей упругости томаты хорошо консервировать и засаливать на зиму. Так же я делаю из помидор этого сорта томат-0пасту. Она получается густой и красной. Этот сорт долго хранится. Я срываю бурые томаты и храню их в опилках до нового года.
Время использования весна
Год выпуска/покупки 2017