Отзыв: Версальский дворец (Франция, Париж) - Красиво дорого-богато
Достоинства: Красота и богатая история этого места
Недостатки: Откуда там минусы? Ну, разве что на велике нельзя кататься по парку:)
Доброго времени суток, друзья!
Я хочу рассказать про Версальский дворец. Точнее, скорей уж показать. Потому что я не большой любитель истории в качестве развлечения в отпуске. Но если исторические места настолько красивы, то я их вам, конечно, покажу.
Версаль находится всего в 20 км от Парижа, поэтому в него невозможно не заехать. Невозможно не забронировать гостиницу, невозможно не отстоять час в очереди (мы думали, что нам не придется стоять в очереди, потому что мы умные и купили билеты заранее, но та часовая очередь была из таких же умников, которые тоже купили билеты заранее :)) Впрочем, час мы провели очень бодро и комфортно, поскольку прикупили по пути кофе и увлеклись фотосессией у ворот.
Конечно, роскошество и великолепие этого замка вполне способны ослепить многих. Но я, как человек, страдающий отсутствием вкуса, не разделяю массового восторга относительно убранства комнат. Кстати, многие кресла-диваны-кровати кажутся офигительно неудобными. А замок - холодным (что логично, учитывая, что центральное отопление тогда еще не изобрели). Да простят меня ценители, но для меня посещение Версальского др=ворца - это скорее маст хэв и попытка понять аудиогид, который говорит по-английски, чем истинное наслаждение. Честно говоря, мне больше понравилось арендовать маленькую машинку и кататья на ней по парку, который расположен позади дворца.
Дальше читать будет нечего, там будут только фото :)
Дальше читать будет нечего, там будут только фото :)
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |