Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - А сколько личностей внутри вас...

Достоинства: Джеймс МакЭвой и его великолепная актерская игра, взаимоотношения персонажей.
Недостатки: Некоторая глупость героев,несколько корявые диалоги, плоский сюжет и его не раскрытость.
Самое главное при просмотре этого фильма, это просмотр с субтитрами. Только с субтитрами вы сможете понять все мастерство игры Джеймса МакЭвоя. При дубляже теряется часть шарма данной кинокартины.
И не в коем случае не думать, что это адаптация книги про Билли Миллигана. Да есть некоторые паралелли, но не более. Если же вы ожидаете увидеть историю Билли, то это не сюда.

Я ни капли не пожалела, что посмотрела этот фильм. Да как психолог по образованию, нашла некоторую приукрашенность и перевивания фактов, а так же я приходила в недоумение и шок, от действий лечащего врача, но всё это не мешало наслаждаться фильмом.
Безусловно самый главный плюс это Джеймс Макэвой, его игра выше всяких похвал. Особенно мне нравились моменты, перевоплощения, что каждая личность имеет свою индивидуальность. Особенно ярко выражено в изменениях выражений лица, взглядах, акцентах, работа требующая неимоверного труда и таланта.
Можно конечно в укор поставить фильму, некоторую плоскость и нераскрытость персонажей, однако фильм и не ставит нам цель узнать всю жизнь и подноготную главного героя, он больше нам показывает взаимодействия его личностей с девушкой, с другими людьми и конечно между собой.
У меня нет притензий к игре девушек, они практически статисты, и я от них великих свершений не ждала. И на мой взгляд они сыграли достаточно правдоподобно. Мне понравилась Аня-Тейлор Джой, да она уступает в мастерстве Джеймсу, но она нормально показала нам девочку подростка в такой ситуации. У стресса 2 проявление реакций возбуждение и ступор, и в фильме показана одна из них, при чем достаточно правдоподобно.
Так же хочу отметить сцены с врачом, они были некой добавочной ветвью сюжета, но прекрасно справились с ролью показа главного героя со стороны другого человека, а не только как его видят девушки... Хотя как я и писала, что не профессионализм психиатра вызывал недоумение, но при этом понимаю, что данная ситуация может произойти с каждым человеком в этой профессии.
И так же дополнительная ветвь сюжета, где раскрывается Кейси, так же хороша. Лично я уже в конце взглянула на неё иным взглядом, на её действия и поступки. Я ей сочувствовала с одной стороны, а с другой её апатия вызвала во мне возмущения, но никак не осуждения.
И главное не забывать режиссер Шьямалан и в конце будет ожидать поворотный поворот.
Общее впечатление А сколько личностей внутри вас...