Отзыв: Мультфильм "Глаша и Кикимора" (1992) - О безответственных родителях, оставивших ребенка старшей сестре

Достоинства: некий поучительный момент, в целом интересная и динамичная
Недостатки: может оказаться страшноватой малышам, поэтому рекомендую включать не младшим лет 3-4х
Привет!

Этот мультик одно время часто крутили на ТВ, хотя в общем-то особой примечательности в нем нет. Может это попросту связано с годом выпуска, вроде как показывать-то надо современное. Эта сказка - произведение известного А. Н. Толстого, отснятая на новый лад.

Дунечка оставлена на попечение старшей сестры Глаши, пока родители отправились на ярмарку. Однако злая ведьма Кикимора надумала выкрасть малышку...

Рисунки достаточно специфические, но я не удивлена - мультипликация 90-х не блещет красотой анимации, да и музыка весьма энергичная, хотя озвучивание хорошее.

Однако в целом сказка интересна, местами поучительна. Такие необходимо включать детям, а лучше еще и смотреть их с родителями, дабы они очередной раз напомнили, что с незнакомцами не стоит заводить беседы, и на вид добрая бабуля (или ребенок подосланный и ищущий котенка-щенка), может оказаться злым кровожадным чудовищем.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление О безответственных родителях, оставивших ребенка старшей сестре

Розовые лапки
Будем смотреть.
gorlica13
Странно, но мультик не знаком. Посмотрю.