Отзыв: Фильм "Хемингуэй и Геллхорн" (2012) - Мир сильных женщин/сильных мужчин and «История мирa» в одном флаконе!

Достоинства: 2,5 часа пролетают на одном дыхании; Нет нудных сцен откровений и тому подобное; Связано с мировой историей; Каждая сцена вспышка эмоций - страх, страсть, любовь, потеря... Главные герои- легенды конематогрофа.
Недостатки: Наверно лучше смотреть отдельно Ж и отдельно М☝️ Мне показалось что фильм все таки для Ж)))))
Действие начинается с отрывка повествующего о событиях происходящих в мире и военных действиях в Испании. Идёт Гражданская война. Однако это все является фоновой (очень эффектной!) заставкой для двух главных героев - писателя Хемингуэя (роль исполняет Оуэн Клайв) и журналистки Геллхорн (Николь Кидман)...

Как и в большинстве случаев между двумя земными людьми вспыхивает искорка неземных чувств, но не один из них не смеет признаться в этот другому и даже себе.
Что дальше? А дальше что то вроде танца... чарующего, молчаливого, совершенного. Оба героя проходят ад и рай ...( ад на войне, рай в постеле )
Так пролетают несколько месяцев бок о бок, Хемингуэй и Геллхорн непрерывно повествуют о своей «жизни» о жизни людей на страницах истории (так в будущем писатель Хемингуй создаст свой лучший роман «По ком звонит колокол», а журналистка Геллхорн сможет передать все муки и страдания человечества военной эпохи)
После незамужняя журналистка выйдет замуж за Хемингуэя, который в свою очередь разведётся со своей женой оставив двух сыновей, и помчится туда куда велит его многофункциональное «сердце».
Итог союза двух сильных личностей очевиден. Спустя время, когда стихнет волна влюбленности и каждый вспомнит о своём предназначении : оседлости (писатель) и постоянстве странствий(журналистка), мир начнёт делится на жизнь и обязанности.

Конечно же для людей которые видят счастье в том чтобы заниматься любимым делом, не возникает вопроса выбора. Они выбирают счастье.
Почему стоит глянуть на фильм? В наше фиминистическое время он очень даже актуален) Всегда найдутся сильные женщины рядом с сильными мужчинами. А вот что делать потом? Выбор каждого! Приятного просмотра)
P.s. И пусть вас не смущает длительность в 2,5 часа )))... пролетает на одном дыхании... не, я серьезно!)
Время использования 2,5 часа
Общее впечатление Мир сильных женщин/сильных мужчин and «История мирa» в одном флаконе!