Отзыв: Отель Best Maritim (ex.Maritim Princess) 3* (Испания, Камбрильс) - Некомфортный отель.

Достоинства: Близость к пляжу, чистая постель.
Недостатки: Чистота посуды, комфорт, анимация, сервис, эстетика.
Пляж и море отличные - ровный горизонтальный пляж, просторно, заход в воду плавный, песок мелкий и светлый, вода с 20 снтября по 27 была теплая, дети купались. Погода пасмурная, после обеда хмуро, тучи, дожди. Два раза были жаркие солнечные до вечера дни, но после заката без кофты прохладно. Рано утром зато море бодрит) По набережной удобно и приятно прогуливаться.
Номера скромные, безвкусно оформлены - но чистые, постель меняют каждый день; тапочек, халата и зубного набора не ждите, только мыло и гель/шампунь с гребнем, вода в душевой течёт по полу в коридор, бросали на пол полотенца по три шт., ковриков у кровати нет, весь песок в кровати; попить какие либо напитки проблема - только на завтрак работают автоматы, напитки вода/соки только из рук официантов после просьбы, столы в столовой маленькие и стоят вплотную очень тесно суетно и шумно, планировка столовой неудобная, 6 точек сбора посуды - грохот битой посуды каждый день - официанты носят в руках и часто роняют потому что тележки не проедут, со столов нервно смахивают крошки, мимика мрачная, всё время спешат, в столовой местами тесно так что, сидя за столом, приходится двигаться пропуская людей. Есть и просторнее места но мало - нужно рано занимать, контингент разношёрстный и быдловатый и маргинальный, и семейные и пенсионеры - последние преобладали - ото всюду слышались кашель, сморкание, и от этого грязная посуда ещё больше угнетала - а администраторы и управляющие при обращении только быстро кивали головой - мол, да-да у нас грязная посуда мы знаем но ничего не можем сделать сейчас вам принесут чистую только перестаньте приносить и показывать нам грязные тарелки и кружки - и просили официанта принести другую менее грязную посуду; в обед и ужин все напитки платные- вода, чай, соки - мы вроде всё включено брали - но в Европе при приезде нужно ещё одно всё включено оформить, но и после этого свободно вы не будете пить когда хотите - сначала позовите или подойдите к официанту/бармену, закажите, оформите бумажечки - да-да - там везде принято фломастером отмечаться на листе бумаги, примитивно и непонятно для меня. Бокалы нe прилично грязные, официанты неопрятные и небрежные, постоянно суетятся, тарелки с неотмытой прилипшей едой каждый день - просили оператора Tez tur по этой причине поменять отель - курево со всех балконов в открытое окно - шум моря не послушаешь.

Анимация более чем скромная и неуклюжая. Три девушки кричат в микрофон, пляшут- с ними ещЕ девять туристов веселятся - весь отель слушает ждёт когда же это безудержное веселье кончится то в 12-00 ночи то. Отстой. Конкурсы, темы, танцы, детские занималки - всё вяло, тускло и дешёвые наряды порванные местами. Старикам только в кайф - иногда юбки сильно задирались.
На ресепшене персонал хмурый - только одна девушка молодая и светленькая улыбчивая и отзывчивая испанка. Есть там Зоя - реально баба Зоя - мне каждый раз казалось она сейчас из под стола сковородку вытащит и втащит мне. И она никогда ничего не знает. Хотя говорит что больше десяти лет в этом отеле. Вернее она знает как нельзя, а вот что можно и как можно решить вопрос она не знает. И не хочет знать.
От отеля не в восторге - четыре звезды многовато. Расположение хорошее, постель чистая, кровати нормальные, вода в душе нормально работает, хоть и разливается по полу лужами, слив хорошо работает - сталкивалась с тем что в некоторых душевых стоишь в луже. Вот и всё. Еда так себе, есть можно. С напитками эта хрень европейская, карандшиком отмечаешься везде. Стариков много - лежишь на шезлонге а вокруг кашель, пердёжь, болезни разного рода, тупники на проходах. Лучше вульгарная молодежь -а то удручающе уж сильно. Слишком много. В сентябре там соцпрограммы, спрашивайте когда летите про них. Заметила что в уборных пожилые женщины руки моют без мыла - для вида водой смочат руки и вперёд. Противненько.
Спа - там стариканы зависают, а из отеля хочется убежать подальше - подальше от старости, надвигающейся смерти, болезней, боли и казюль. Они то милые - здороваются, деткам улыбаются и умиляются с них. Но много их там в это время, они там прям все практически.
Просили Тез тур поменять нам отель - хоть в двадцати минутах от пляжа, лишь бы чистый, можно без всё включено - лишь бы чистый - неа, не поменяли - три дня обещали перезвонить, чё то там пролепечут и на след день я уже сама названиваю, на четвёртый день только смогли сказать в какой отель можно. Не мойму - они 4 дня смотрели в базу данных, искали где же, где же есть места и на какие даты. Только если в журнал написанный от руки, и пешком ходили справлялись о ситуации. И вот на четвертый день, прибежав обратно, написали мне в ватс ап с единственного в городе телефона. Напомню что выезд из отеля в 10-30. То есть - я ранним утром звоню им - напоминаю о себе - спрашиваю как там у них дела, пытаюсь до выезда как то успеть, а они каждыый день тянут резину, и спустя 4 дня пишут мне в ватсап после 11 утра, в то врея как я уже на экскурсии. А если до меня не могут дозвонится- то моему мужу не пытаются, и на ресепшн не оставят информацию, которая вас ждала бы по приезде. Кароче через ж... работают, а на деле проблемы туристов их интересуют мало, нежели левак с экскурсий. Либо сами гавнюки, либо туроператора устривает такой стиль работы. По мне так Tez tur есть к чему стремиться.

И Испания и Барселона как то не запали в душу - Барслона грязная и вонючая - мусор, плевки, лужи мочи, вонь, г... туристов-бедолаг или местных попрошаек сидящих и ходящих в каждом переулке грязных опасных и больных - один сидел в центр с опухолью в животе размером с футбольный мяч, сидел и рукой тряс ею демонстративно прося денег. Еда в кафешках выглядит аппетитно -на деле вчерашний бутерброд. Ладно вчерашний - но он и не вкусный. И стоит от 300 рублей. Я про всевозможные чиабатты и вроде них. В итоге в макдаке поели вкусные местный гамбургер, типа биг тейсти, только соус другой и салата больше. Не знаю насколько там стерильна еда в фастфуде, но обслуживают очереди долго, В Москве быстрее, и не забывают сахар и салфетки. В Испании везде в кафе и туалетах грязнее чем у нас. Как то неудобно везде, местами нелепо. Пару раз повезло - в центре города забрели в скверы - удобные, красивые, спокойные, это были обычные дворы местных жителей. КАароче в Испании мне только пляж и море понравились.
После Кубы ожидала большего от Испании. Куба очаровала меня своими людьми, танцами, архитектурой, колоритностью, про пляжи и океан ваще молчу.

Отель Best Maritim (ex.Maritim Princess) 3* (Испания, Камбрильс) фото

Вода из душа течёт по полу в комнату, без полотенец на полу невозможно.
Год посещения 2017
Общее впечатление Некомфортный отель.