Отзыв: Фильм "Женщина в золотом" (2015) - Торжество достоинства.

Достоинства: Актерский состав, исторические факты, музыка, картинка.
Недостатки: Немного затянуто.
Приветствую киноманов! Хочу поделиться впечатлениями о фильме "Женщина в золотом", основная тема которого порядком надоела зрителю, но никогда не перестанет быть актуальной к сожалению, ведь взаимная ненависть в крови у человека, практически каждый из нас тем или иным способом пытался возвыситься над другим человеком. А в первой половине 20го века так делали целые нации и позволяли себе гораздо более страшные вещи нежели воровство ценностей.

Героиня Хелен Миррен не бедная женщина живущая в США, в штате Клифорния, с уже поутихшей, но не исчезнувшей болью, время, как говорится - лечит. Через главную героиню мы узнаем о целом поколении людей на чьи жизни сильно повлияла Вторая Мировая война, им повезло больше, чем тем у кого жизни были отобраны вовсе, но горя и они испили не мало.

Понравилось начало - ожившая картина с прекрасной Адель, которая высказала беспокойство о будущем и ее слова в итоге оказались пророческими. Шикарный актерский состав, не ожидала Райана Рейнольдса в такой серьезной роли, но играл он убедительно. Его персонажу адвокату предстоит заняться рституцией, у него с его клиенткой общее прошлое, их корни тянутся из Австрии.
Кино очень сдержанное, не кричащее, как-то очень лично все подано, вроде бы не короткое по хронометражу почти 2 часа, но пролетели они незаметно, бросить просмотр желания не возникало. Картины Гюстава Климта меня восхищали всегда, было довольно интересно узнать о судьбе одной из них. Тем более, что эти события реально имели место в 2000 году. Что дальше законная хозяйка сделала со своей победой, по моему ее личное дело.
Для меня кино было довольно познавательным. Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Общее впечатление Торжество достоинства.

subudai
Достоинство и для мужчины важно.
Олькинс
Для любого человека