Отзыв: Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab - с буйными кудрями не справится, но пух слегка пригладит ))

Достоинства: Есть эффект разглаживания, не пачкает волосы, не создает пленки.
Недостатки: Кратковременный разглаживающий эффект.
Всем привет!
Каждое лето у меня начинается борьба с волосами, причем, от погоды это не зависит. Если жарко, то волосы становятся сухими и превращаются в соломенную копну, если же дождливо и сыро, то в облако кудрей и пуха...
А как известно, хочется того, чего нет - если кудри, так распрямить, если их нет, так непременно заиметь.

В поисках выпрямляющего средства для волос забрела в Подружку и побродив между стеллажей, не очень надеясь на успех, выбрала

Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab

Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab фото

Можно не вдаваться в подробности, ведь на лицевой этикетке уже все достаточно подробно прописано - именно то, что мне нужно...

Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab фото

... а еще и органическое, и натуральное, и не очень дорогое (уже не помню точно, но не дороже 250 руб со скидкой).

Простое в применении - достаточно нанести на влажные волосы и расчесать, смывать не требуется.

Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab фото

Упаковка - бутылочка из плотного пластика зелено-травяного цвета, снабжена пульверизатором под колпачком.

Само средство бесцветное, о каких натуральных красителях идет речь ниже не очень понятно, имеет слабо выраженный аромат, который быстро улетучивается.

Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab фото

Средство абсолютно натуральное, в составе органические экстракты и масла. Отсутствуют парабены и силиконы, но зато консерванты (как же без них?) и красители только природного происхождения.

Какие же чудеса преображения сулит нам это средство?
Я сразу буду писать о своих результатах применения...
итак:
1. Экстракт гамамелиса увлажняет кожу головы, разглаживает волосы.
Это, пожалуй, главное, чего я ждала от этого средства. Так вот, эффект разглаживания есть, но на моих волосах держится он не долго - до первого выхода на улицу после дождя.

2. Экстракт гибискуса восстанавливает волосы, способствует их росту.
Этот момент отследить не просто и ждать улучшения состояния волос от одного этого средства - глупо.

3. Органическое масло жожоба восстанавливает, питает, укрепляет, защищает от воздействия УФ лучей и при укладке феном.
Против этого возражать не буду - просто верю!))

4. Комплекс керамидов укрепляет структуру волос, усиливает питание луковиц, повышает тонус кожи и волос.
Пока никакого укрепления не заметила, после мытья собираю с решетки стока ванной кучку выпавших волос и она, к сожалению, не уменьшается, но продолжаю надеяться!))

Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab фото

Средство довольно экономичное, на фотографии ниже, видно, что за два месяца израсходовано совсем немного. Я, конечно, не каждый раз пользуюсь им при укладке волос, иногда заменяю на гель для укладки волос Taft "Три погоды",
но считаю, что расход на волосы средней длины минимальный.

После мытья, волосы слегка просушиваю полотенцем, распыляю жидкость, немного даю проникнуть-впитаться и начинаю сушить феном с расческой.

Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab фото

Подводя итог, скажу, что средство:
- дает краткосрочный результат выпрямления волос,
- облегчает расчесывание и укладку при сушке феном,
- внешне волосы выглядят лучше (блеск, эластичность),
- не пачкает и не утяжеляет волосы.

Я буду рекомендовать Разглаживающее средство для укладки и укрепления волос Ecolab, как вспомогательное, но не как панацею. Тем более, что стоит оно не дорого, а вреда не нанесет...

Спасибо за внимание!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление с буйными кудрями не справится, но пух слегка пригладит ))

Cyperus
Надо попробовать для моей пушистости))) Спасибо!
MashaKhaustova
попробую, мои волосы сложно победить
МЛВ
У меня сестра мучилась с неуправляемыми кудряшками. Нашла для себя выход - делает биозавивку, которая у нее держится несколько месяцев. Теперь кудряшки управляемые.
А то она их минут сорок выпрямляла.
gririna
про биозавивку не слышала даже))
МЛВ
Волосы, как после мокрой химии.

Считается, что биозавивка щадящая.

Я тоже как-то делала, потому что волосы сильно стали выпадать. Пришлось хоть как-то объем воссоздать.
gririna
спасибо, теперь поняла))