Отзыв: Сериал "Белая принцесса" (2017) - Не самая впечатляющая сюжетом костюмированная историческая драма.
Достоинства: Костюмы, замки, природа, интересные исторические подробности.
Недостатки: Игра и подбор актеров, вялость сюжета.
Приветствую поклонников исторических сериалов, Британского королевства и Тюдоров. Сложно не сравнивать Принцессу с ее матерью Королевой, я имею ввиду прежде всего качество шоу. Смотрела с уже гораздо меньшим восторгом, но не угасающим интересом к теме Тюдоров. Не только Генрих VIII и его дочь Елизавета интересны лично мне, но и их предки, таким кровавым способом захватившие власть в Великобритании и удерживавшие ее довольно долго. Эта семья монархов оказала наверное самое огромное влияние на историю Великобритании и пролила больше всего крови.
Когда увидела первую серию, была приятно удивлена, не ожидала увидеть как бы продолжение "Белой королевы", которая мне понравилась даже больше "Тюдоров", столько страсти и одержимости власти вряд ли найдешь в других проектах. Первая серия заинтриговала. Актрису исполнившую роль принцессы не назовешь идеально подходящей, вообще многие актеры как-то вяло себя вели. Только мать Генриха, которую исполнила уже известная "Мать Старков" Мишель Фэйрли была наиболее убедительная в своей важной роли. Белая королева вдовствующая Елизавета Вудвил никуда не делась и в сюжете была главной интриганкой и баламуткой, портящей жизнь своей дочери и ненавистному зятю. Но дальнейшие серии смотрела просто по инерции, как и во всех исторических сериалах здесь не мало интересных и познавательных подробностей, мне было кое-что неизвестно о Бургундии, тут конечно только зацепки, но села потом читать и даже в одном цикле передач на Хистори услышала продолжение интересующих меня подробностей. Но слишком уж все хорошо выглядели, как для конца XV века))). Много интересных белых и красных судеб переплелись, как кусты роз и ранили друг друга при каждой удобной или не очень возможности.
Порекомендовала сей сериал подругам, которые как и я фанатели от "Тюдоров" и "Белой королевы", но они мое мнение разделили.
Общее впечатление | Не самая впечатляющая сюжетом костюмированная историческая драма. |