Отзыв: Интернет-провайдер "Дом.ру" (Россия, Санкт-Петербург) - Была хорошая компания Интерзет. Стала отвратная компания Дом ру
Достоинства: Большой список каналов ТВ Круглосуточная техподдержка, которая как правило проблемы решает
Недостатки: Все остальное
У мужа на его квартире был провайдер Дом ру. После того, как мы стали жить вместе, необходимость в интернете на его квартире отпала. Как муж ездил несколько раз и пытался от них отключиться - история, достойная отдельного отзыва) из-за образовавшегося в результате пересчета долга в 20 рублей мужу КАЖДЫЙ ДЕНЬ слали по несколько смс и звонили с требованием оплатить. Звонили в любое время. При этом оплачивать нужно было как-то сложно, сделать это сразу не получалось. На просьбу перестать звонить и просто приостановить обслуживание, как это делают остальные провайдеры, следовал ответ :"Не имеем права, мы будем вам звонить, пока не оплатите". Распрощались мы наконец и вздохнули спокойно.
В нашем дома в то время был провайдер Интерзет, к которому особых нареканий не было. И тут вдруг новость - Интерзет объединился с Дом ру. Они нас настигли.))) И результат себя оправдал. Агрессивный и навязчивый маркетинг, о котором уже неоднократно писали. Втихаря подключенные платные каналы (после скандала и заявление на отказ от услуг - вернули деньги). Держало только телевидение. Если честно, то из всех провайдеров нашего дома, такой список каналов предоставляют только два. и у второго именно этот пакет дороже. И тут новое развлечение. В очередной раз скачивается обновление ПО, с гордостью сообщается, что был обновлен пользовательский интерфейс... И он ужасен!!! Вместо абсолютно четкого шрифта на приятном фоне - мерзко зеленый фон, бликующий при переключении и малюсенький шрифт, который не видно с расстояния одного метра. Изменить самому нельзя. Звонок в техподдержку, долгие препирательства. С их стороны восторженные отзывы, как замечательно работают их программисты. С нашей - возмущение и отказ пользоваться этим ужасом за наши же немаленькие деньги. Откатили версию обратно. Через две недели - опять обновление. Вариантов НЕ скачать его НЕТ. Дубль два. Звонок в техподдержку. Все тоже самое, но! специалист из техподдержки признается, что недовольных очень много, и мое прошлое обращение они передали. Но, количество обращений пока недостаточно, чтобы их программисты начали что-то делать... Как говорится - занавес.
В общем, я сказала, что два раза по 40 минут тратила, чтобы за свои собственные деньги получить вменяемый результат. Больше я этого делать не буду, мы от них отключимся.
Касаемо качества интернета - я в технике разбираюсь не очень, поэтому технического обоснования дать не могу, но в пятницу и в субботу вечером уже месяца два как одна и та же закономерность. Как только муж садится играть в он-лайн игру - у меня начинает зависать телевизор. Совпадение? не думаю))))
В общем, я рада, что в наш дом заведено пять провайдеров и мы сможем спокойно отказаться от этой супер ориентированной на клиентов компании)
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Коллонтай |
Дом № | 29 |
Общее впечатление | Была хорошая компания Интерзет. Стала отвратная компания Дом ру |
Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании.
Надеемся, что мы все еще в силах повлиять на подобное впечатление, так как стремимся предоставлять исключительно высокий уровень сервиса и услуг.
Если Вас не затруднит, уточните, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего договора, а также опишите, пожалуйста, характер проблемы, мы Вам перезвоним и поможем разобраться.
Для нас очень важен эмоциональный настрой наших клиентов и потенциальных пользователей. Поэтому если мы получаем требование не звонить, то номер блокируется, и больше информация о каких-либо акциях или специальных предложениях Вам поступать не будет. Уточните, пожалуйста, в личном сообщении, номер телефона, на который совершаются звонки.
Если речь идёт о нашей компании, то город уже значения не имеет, мы передадим информацию ответственному менеджеру и больше Вас беспокоить не будут.
Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании.
Чтоб расторгнуть договор нет необходимости приезжать в офис компании, за исключением если Вы брали какое-либо оборудование в аренду.
А если Ваш супруг пользовался комплексным предложением, то на момент расторжения договора выставляется счёт к оплате за текущий месяц и после оплаты услуг договор закрывается.
Втихаря ни одна из услуг не подключается, а какие-либо дополнительные услуги мы подключаем исключительно по согласию клиента, как правило, во время телефонного разговора, в котором более детально описываются условия предоставления услуги.
Если Вам показалась новая версия прошивки неудобной, то мы готовы пойти Вам навстречу и вернуть предыдущую версию выставив запрет на обновление. Для этого отправьте, пожалуйста, на почту okkspb@domru.ru номер Вашего, с цитатой данного обращения, мы Вам перезвоним и поможем в решении данной проблемы.
По пунктам:)
1. Естественно мы брали оборудование в аренду - роутер и блок для телевидения. И вопрос был не в том, чтобы приехать в офис для расторжения договора. Вы невнимательно читали.
2. Это все прекрасно, только Вы забыли упомянуть, что на фразу "мне не нужны платные пакеты услуг" менеджеры вашей компании замечательно рассказывают про бесплатный пробный период, про то,что если данный пакет не понравится, то он будет отключен. "Забыв" упомянуть, что отключить его надо самостоятельно. А еще также "забыв" сказать, что когда услуга подключена на пробный период, ее нет возможности отключить через личный кабинет до тех пор, пока она не будет активирована полностью. И даже если отключить ее в 00 часов 01 минуту, будет списана оплата за сутки. Мы все это прошли на собственном опыте.
3. Да, мне показалась неудобной новая версия прошивки, о чем я дважды говорила сотрудникам вашей компании. Дважды потратив на эти переговоры минут по 40 своего времени, объясняя одно и то же раз по пять разным людям. Оба раза ваши сотрудники откатив версию назад, говорили, что ОНИ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МНЕ НЕ ПРИХОДИЛО ОБНОВЛЕНИЕ. Кроме того, мне рассказывали, что теперь у меня всегда будут проблемы с телевидением из-за того,что я не хочу вашу новую "замечательную" прошивку.
Так что не вижу смысла тратить свое время на переговоры в третий раз.
В ходе презентации новый пакетов каналов говорится и о сумме списаний до конца месяца, и размере абонентской платы, которая будет со следующего учётного периода. Также сообщается о том, что если Вам не понравятся предложенные каналы, то Вы можете отключить их через личный кабинет.
Если Вам показалось, что специалист не сказал о платности данной услуги, то уточните, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего договора, мы обязательно во всём разберёмся.
Также хочу поделиться приятной новостью о том, что просто пользуясь нашими услугами, все наши клиенты получают ежемесячно разнообразные подарки. Достаточно просто зайти на официальный сайт, в раздел акций и выбрать понравившийся подарок.
По поводу прошивки хочу Вас заверить, что откатившись на предыдущую версии, это ни коим образом не скажется на качестве предоставляемых услуг, также прошивка не обновится вновь.
Мы понимаем, что кому-то новая версия могла показать неудобной, поэтому мы всегда идём навстречу нашим клиентам и вернём уже привычную Вам версию.