Отзыв: Бальзам для волос Kapous Professional с маслом ореха Макадамии - Бальзам, придающий объём

Достоинства: Придаёт объём
Недостатки: Волосы плохо расчесываются
Я уже писала отзыв про шампунь и бальзам Kapous из серии Arganoil . В принципе средства неплохие. Так как волосы сейчас до лопаток, то бальзам заканчивается быстрее шампуня. Вообще, я стараюсь использовать и шампунь и бальзам из одной серии, но уж очень захотелось вкуснопахнущее средство (серия Arganoil без ароматических добавок). Поэтому я решила купить на пробу бальзам с маслом ореха макадамия.

По цене серия с маслом макадамия немного дороже, чем Arganoil. Бальзамы по консистенции и эффекту значительно отличаются. Я не могу сказать, что хуже, а что лучше, они просто разные и по своему хороши.

Бальзам для волос Kapous Professional с маслом ореха Макадамии фото

Бальзам для волос Kapous с маслом ореха макадамия находится в тюбике с откидной крышкой.

Бальзам для волос Kapous Professional с маслом ореха Макадамии фото

По консистенции средний - в руке не растекается, но и не лежит колбаской. Аромат очень приятный, на волосах остаётся на какое-то время.

Бальзам для волос Kapous Professional с маслом ореха Макадамии фото

В инструкции по применению сказано наносить густо, но то, что у меня в руке, это я конечно взяла лишку, можно и поменьше на мою длину. Если использовать так, то он очень быстро закончится.

Также я не наношу бальзам на кожу головы, т. к. она имеет склонность быстро жирниться.

На обратной стороне тюбика можно увидеть всю информацию о средстве. Кто любит поизучать состав - welcome!

Бальзам для волос Kapous Professional с маслом ореха Макадамии фото

Если придраться, то химии, конечно, полно. Поэтому и срок годности целых 5 (!) лет.

Масло ореха макадамии практически на последнем месте в составе, то есть его очень и очень мало в этом бальзамчике. Помимо волшебного масла макадамии имеется масло ши, каристеролы и сок алоэ.

После применения бальзама волосы должны выглядеть более густыми и объёмными. Я бы сказала, что это действительно так, но на мне объем неголовокружительный. Эффекта хватает на день, за ночь, конечно, волосы приминаются.

На левом фото волосы вымыты средствами Nexxt, на правом фото с использованием героя отзыва - бальзама с макадамией. Я очень надеюсь, что разница видна. В обоих случаях волосы высохли естественно, без использования фена и каких-либо укладочных средств.

Бальзам для волос Kapous Professional с маслом ореха Макадамии фото

Есть три момента, которые меня не устраивают - это то, что волосы плохо расчесываются. Вот такая путаница после мытья.

Бальзам для волос Kapous Professional с маслом ореха Макадамии фото

Но проблема с расчесыванием у меня уже давно, даже была до мелирования.

Второй момент - сечки на волосах от средств Kapous меньше не становится, я это знаю точно, потому что в период их использования подстригала волосы, но вскоре сечка снова тут как тут. Поэтому я продолжу поиски своего идеального средства.

И третий момент - бальзам нужно держать на волосах не менее 4х минут. Представьте, вы утром опаздываете на работу, а бальзамчик то надо выдержать. Я пока в декрете и никуда особо не спешу, но помню свой опыт с бальзамом Kapous Arganoil. Его также необходимо было держать на волосах, я сначала это игнорировала, наносила и смывала. В итоге волосы стали сухими и неприятными на ощупь. А когда начала выдерживать положенное время, то эффект мне понравился.

Бальзам для волос с маслом ореха макадамия от Kapous рекомендовать могу, но ставлю оценку 4.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бальзам, придающий объём

missSamanta
Если после бальзама волосы плохо расчесываются, то лучше без бальзама
Elena Usoltseva
А без бальзама еще хуже)
missSamanta
ну возможно, у меня просто сейчас волосы некрашеные, поэтому и без бальзама все отлично
Станислава58
Слышала про эту марку, но никогда не покупала. Спасибо за отзыв. Попробую.
Elena Usoltseva
Попробуйте, у них много выбора шампуней.
anastasi101
Хороший эффект! Спасибо за рекомендации))
Ягодка45
У этой ТМ неплохая косметика.
alenkasuraeva
хорошая вещь
какаяпрелесть
Марка хорошая. Но вот эффект спутанных волос… у меня после бальзамов наоборот волосы послушнее
Ksenia Tur
Покупала тоже бальзам этой марки, то что плохо расчесываются это точно
Secret Service
На первом фото волосы лучше лежат. Но втором получились пересушенными (
Elena Usoltseva
Я феном не пользовалась, сами так высохли
Secret Service
Я тоже не пользуюсь феном. У меня волосы похожей структуры, но с маленькой волной и на некоторые средства реагируют подобным образом. Очень плохо идет Натура Сиберика и отлично подходит масс-маркет с маслами, где действительно много масел.
MariyaAzovskaya
Хороший отзыв, спасибо, буду иметь ввиду.