Отзыв: Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Pi-Pi-Bent - Нормальный бюджетный наполнитель. Нарекания заслужила только упаковка
Достоинства: запах держит, стоит дешевле, к лотку ничего не липнет
Недостатки: пакет неудобно закрывать и вообще упаковка так себе
Это третий наполнитель, который я пробую. До этого были Catsan и Everclean, и все они меня устраивали, , особенно последний, но в том магазине, который мне удобен по определённым причинам, на него взлетели цены, причём цены так и полощет - я брала изначально по 1100 рублей за 10 кг, потом цены скакнули до 1428 рублей, и я решила искать замену, поскольку столько тратить на бентонитовый песочек уму непостижимо. Кстати, сейчас цена снизилась (видимо, не одна я интересовалась таким скачком цен), и 10 кг. в моём магазине стоят 1357 рублей, но я к этому наполнителю возвращаться не намерена.
Я звонила в магазин, интересовалась, с чего вдруг такой размах, и оператор сказала мне, что вины магазина в этом нет. Цены поднял посставщик из-за введения в стране-производители каких-то новых санитарных норм. Понятное дело, что это за нормы никому не известно. Также девушка сообщила мне, что в скором времени должны подпрыгнуть цены на силикагелевые наполнители, так что всем, кто пользуется, уже я советую взять пачку-другую по старой цене.
Покупку нового наполнителя обсуждала с этим же оператором. Она мне сказала, что большой разницы между Everclean и Pi-Pi Bent нет, разница только в размере гранул, отсутствии отдушки и отсутствии активированного угля. В основе всё та же глина. Запах держит нормально. Я переговорила со знакомой, у которой есть своя кошка, и которая пристраивает кошек в хорошие руки. Она подтвердила, что Pi-Pi Bent неплох, и посоветовала выбирать мешок на 15 кг, потому что по характеристикам, на её взгляд, наполнителя в разных фасовках отличаются. Так как я других пакетов брать не планировала, то решила не изобретать повторно колесо и взять комкующийся Pi-Pi Bent "Classic" в бумажном пакете с оговоренным весом в 15 кг.
Пакет, конечно, тяжеленный, курьера мне было искренне жаль. В плане хранения и переноса куда-либо меня больше устраивала упаковка EverClean - и упаковка добротнее, и ручка удобнее, но тут уж выбирать не приходится, что есть, то есть. Упаковка большая, возник вопрос с её хранением, и тут, слава богу, всё обошлось - отлично вписалась в углу за дверью. Передвижению никак не мешает.
Открытый пакет непродуман. Ну ещё бы - за 535 рублей кто будет думать о моём удобстве? До этого наполнителя с упаковками корма и туалетными принадлежностями я использовала пластмассовый зажим. С этим пакетом этот номер не прошёл - невозможно так свернуть пакет, чтобы он нормально защёлкнулся. Приходится исхитряться.
В плане приучения к новинке проблем не возникло - кошка влезла в лоток, покрутилась там и дала понять, что новый песок ей тоже нравится. Этот наполнитель мельче предыдущих, цвет у него скорее близок к песочному, он не белый. Запах есть, но он практически не чувствуется. Пахнет песком, абсолютно нехимический запах. Комкуется очень хорошо, комочки крепкие - не развалился пока ни один.
Запах держит нормально. У меня домочадцы чувствительные - изначально были против кошки, потому что "кошкой будет пахнуть". Так вот кошкой не пахнет. У нас и гости бывают, и сами мы товарищи чувствительные - у меня чуть что кашель сухой начинается, например. Никаких посторонних ароматов. Убираюсь сразу - у меня кошка просто не станет пользоваться немытым лотком. Она по факту прибегает и зовёт убираться, мы уже привыкли к таким донесениям.
По поводу того, что всё прилипает к лотку - у меня ничего не прилипает. И про испорченные лотки это преувеличение. Я начиталась всякого, так даже сомневалась, брать или нет. Если вы регулярно чистите лоток и в нём достаточно наполнителя, ничто не забетонирует намертво лоток вашей кошки. Такая ситуация возможна с любым наполнителем, если вспоминать об уборке только в тот момент, когда кошачий аромат уже чувствуется. Тогда да, там не только забетонируется всё, там и углы разъест и разводы по пластику пойдут и останутся. Лоток убирается сразу, если не выходит, хотя бы раз в день, никаких "у меня не пахнет, я три дня не меняю". Запах маскируется, но кошкины сюрпризы своё дело туго знают.
Расходуется он вполне экономно, у нас пакет практически целый. Не знаю, насколько нам хватит, но по отзывам бывалых кошковладельцев некоторым хвостам на два меся с небольшим вполне хватает.
Я покупкой довольна. Что лучше - отдать в лучшем случае 1300 за 10 кг. или 535 за 15? По-моему, ответ очевиден. Да любителям или противникам уборки - махать веником придётся, какой наполнитель не возьми.)) Так что наполнитель я рекомендую - отличный бюджетный вариант. Поверьте, кошке всё равно, какого цвета песок. Если вы меняете комкующийся на комкующийся, то всё будет нормально. Проблемы могут быть при переходе на наполнитель другой структуры - с комкующегося на силикагель или древесный в любых вариантах. Кошкам просто непривычно наступать лапами на что-то новое.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нормальный бюджетный наполнитель. Нарекания заслужила только упаковка |
Небольшие упаковки всегда дороже обходятся.