Отзыв: Парковка Wawel (Польша, Краков) - Удобная парковка недавеко от замка Вавель
Достоинства: удобное расположение, автоматизация, подземное размещение
Недостатки: дороговато
Я уже описывала свое пребывание в волшебном замке Вавель, в Кракове:
Музейный комплекс "Вавельский замок" (Польша, Краков) - Как окунуться в историю и полюбоваться местом обитания польских королей!
Добираться в замок мы решили не на общественном транспорте, а на своем автомобиле.
Но так как в Польше очень строго с парковкой автомобилей (за парковку в неположенном месте могут влепить серьезный штраф), то вопрос о размещении личного транспорта во время экскурсии стал очень остро.
Хорошо, что нам подсказали, что рядом с замком построена подземная парковка. Оттуда до Вавеля буквально пять минут пешего хода:
Паркинг автоматический. Справа от въезда стоит специальный автомат, принимающий деньги и выплевывающий билетики. Прямо мини-компьютер :). Все расписано и нарисовано-куда деньги засовывать, откуда билетик вылазит, где мелочь высыпается:
Места выделены ярким желтым цветом, номера написаны белой краской.
Как видите, почти все места на парковке заняты:
Цена не самая дешевая, зато вы не волнуетесь, как там ваша машина, да и все интересные места Кракова находятся поблизости.
Места выделены ярким желтым цветом, номера написаны белой краской.
Как видите, почти все места на парковке заняты:
Год посещения | 2017 |