Отзыв: Пансионат "Рябинушка" (Россия, Анапа) - Все отлично, если живешь в 7 корпусе

Достоинства: 7 корпус, еда, лечение, развлечения
Недостатки: 3 корпус
Совсем недавно вернулись с отдыха в Анапе. Проживали мы в санатории "Рябинушка".
Честно, я очень хотела поехать в отель "Круиз" про который я уже писала отзыв, но т. к там не было парковки охраняемой, а мы были на машине, то выбрали санаторий, в котором мои родители уже отдыхали.
Начну с бронирования. Бронировали мы заранее за несколько месяцев. Дозвониться до санатория по телефону, который был указан на сайте, было нереально, поэтому все информирование и бронирование происходило по электронной почте.
Мне не прислали прайс, не рассказали, что за номера. Это главная и большая ошибка, о которой мы потом пожалели. Постоянно для уточнения каких-то моментов приходилось писать вопросы, т. к нужной информации было мало. Оплата 50% и остальные 50% при заезде. Условия достаточно жесткие. Если в друг что-то случиться и вы откажитесь от заселения надо смотреть сроки за сколько предупредить, чтобы не потерять свои деньги.

Заселение. (Мой шок)
Мы приехали поздно, очень устали, провели в дороге 17 часов на машине. Усталость была жуткой. Регистрация прошла быстро, мы заполнили быстро анкету, оплату перенесли на сл. день. И вот добрая, милая женщина администратор ведет нас к нашему номеру в 3 корпус.
Номер жутко маленький, вонючий, запах канализации резкий. На что администратор сказала: Проветрите. Кровать маленькая на ней постельное белье в цветочек. Телевизор 50х годов. Весь номер возвращает в какую-то ту эпоху, советскую после военную. Ванная комната очень маленькая, как в ней разместили душевую комнату, туалет и раковину для меня загадка. Безумно хотелось спать, но для себя я приняла решение, что или они меняют нам номер или мы будем искать новый отель со скандалом, если вдруг откажутся вернуть деньги. К сожалению, от усталостью не успела зафоткать этот ужас, может это к лучшему.

Утром рано мы сходили на ресепшен и попросили поменять номер на номер в 7 корпусе, т. к читала отзывы и знала про 7 корпус, но о нем при бронировании мне никто ничего не сказала. Оказалось, чтобы переселится надо обращаться в отдел бронирования в другом корпусе, который работает с 9. Чтобы время не терять мы пошли на море.
Море тихо спокойное, мы искупались, набрались сил и позитива.

Пансионат Рябинушка (Россия, Анапа) фото

Переселить в 7 корпус нас согласились быстро и даже не пришлось скандалить:) к слову, разница в деньгах незначительное, а вот условия проживания настолько разные.

7 корпус и ресепшен

Пансионат Рябинушка (Россия, Анапа) фото

Новый номер большой, комфортный, без посторонних запахов.
Ванная комната большая с полным набором банных принадлежностей. Даже был набор для бритья, что редко встречается в отелях.

Пансионат Рябинушка (Россия, Анапа) фото

Уборку делали каждый день, за 12 дней постельное белье меняли 1 раз.
Так же в номере был большой шкаф, холодильник и 2 кресла. Еще раз повторю разница в деньгах не значительная, а вот условия совсем разные.
Питание.
Столовая у 7 корпуса своя на -1 этаже. Система шведский стол. Все достаточное вкусное, но однообразное и маленькие порции, но мы остались довольны. Каждый вечер давали вино белое или красное.

Лечение.
На территории есть отличный лечебный корпус с приятными ценами. Если есть проблемы можно обратиться. Мы обращались к лору. Врач помог и даже посоветовал на будущее, что сделать чтобы не было больше проблем.
Тренажерный зал.
В санатории есть тренажерный зал, для тех, кто живет в 7 корпусе тренажерный зал бесплатный. Но самое интересное, что зал не круглосуточный, а работает только в будни и только с 5 до 7 (днем). Я была в шоке. Мы один раз сходили посмотреть в окно, там никого не было.
Развлечение.
Самое приятно и интересное. На территории санатория есть все, что помогает людям провести время на 5+. Утром на пляже аниматоры проводят зарядку. Музыка, солнце, море. Что еще надо для отдыха. Есть столы для игры в настольный теннис. Ракетки и мячик можно взять на ресепшен.

Пансионат Рябинушка (Россия, Анапа) фото

Для детей каждый вечер было что-то новое и интересное. Приезжали фокусники, театр, кукольный театр, клоуны и т. д. После 21.00 была дискотека и игра в мафию.

Пансионат Рябинушка (Россия, Анапа) фото

Итог: Мне понравилось, если останавливаться в 7 корпусе. А с детьми там очень интересно и комфортно. Но еще раз повторю останавливайтесь только в 7 корпусе. Разница в деньгах не большая, а комфорт в 2 раза больше.

Время использования 2 недели
Год посещения 2017