Отзыв: Автоматические выключатели ABB - Сделано в Германии наверно что то значит
Достоинства: Аккуратно сделаны, качество, именитый бренд
Недостатки: Особых не выявил
Сделал сегодня небольшой халтуринг по установке счетчика на квартире с заменой 2 и 4 провода, так же пожелали заменить древние карболитовые артефакты на автоматы ABB 16 ампер. Слава Богу в торговле их есть, и даже нанесена сакраментальная надпись Made in Germany. Ценник просили 175 рублей, сравнительно недорого. Защелка пружинная, фиксирует автомат в дин-рейке автоматически при нажатии. Головка болта в клемме толковая, ужал 6 ой отверткой наверно с усилием в полтонны ( шутка ). Общее впечатление - сделаны хорошо, 5 втулок аккуратно заправлены. Ход гашетки обычный. По моим внутренним ощущениям - в нашей "деревне Гадюкино" это топовые автоматы.
Время использования | Давно |
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Сделано в Германии наверно что то значит |
Сборка Италии хорошая. У Итальянцев вообще есть много пром автоматики и автоматики высокого качества.
Заметка7 В ЛЕРУА, ОБИ, КРАУТЕ и такихуниверсальных гипермарктах ЭЛЕКТРИКИ НЕТ. Там она поставляется как дополнительно, так как не профильное. В основном это эконом сегмент, чтобы нишу удовлетворить. За редким исключением бывает средний уровень. Про качество кабелей я просто молчу. Только иногда и в последние года 2-3 начали встречаться с пометкой ГОСТ. А электроустановочные розетки ПИК качества это средний уровень типа Legrand Valena. Вот к светильникам вопросов нет.
АКорпуса, если знаешь что берешь, тоже бывают неплохие варианты. Но пожалуй все. По слаботочке - забываем. там плохого качесства и кабеля и разъемы и элементы.