Отзыв: Собака "Американский Стаффордширский Терьер" - Умная собака. но требующая пристального внимания

Достоинства: Умная и грозная на вид
Недостатки: Не знаю таких
Прошел уже почти год, как у меня дома появился Тайсон-американский стаффордширский терьер. Подарок супруги на день рождения. Давно задумывались завести вторую собаку, наконец в декабре 2016 года это чудо приобрело новый дом.

амстафф

Первая собака, Уайт, сибирский хаски... абсолютно безобидный и доброжелательный старший бро. Но сегодня не о нем... думаю совсем чуть-чуть общей информации вообще о данной породе не повредит.

Итак, порода выведена в Соединенных Штатах Америки путем скрещивания английского бульдога и терьера. Много чего интересного после этого происходило; участие в собачьих боях, негативная информация в СМИ, запрет в некоторых странах и т. д.

амстафф

На сегодня, по-моему личному опыту и ощущениям, это собака-компаньон... но с весьма грозным и брутальным видом). Очень мускулистая и сильная собака, это однозначно... просто комок мускулов и костей, обтянутых кожей и шерстью. Очень энергичный, аджилити это одно из любимых занятий, любитель много гулять, дурачиться, бегать и плавать. В остальное время дрыхнет без задних ног.

амстафф

Не любит чужих собак, даже несмотря на то, что вырос вместе с хаски, периодически пытается его задеть и подраться. Это одна из наших головных болей.

амстафф

В летнее время он живет у нас в вольере, зимой дома, так как страшный мерзляк, да и вообще, порода не предназначена для жилья в минусовой среде. Характер покладистый, очень умный и послушный. В разы умнее сибирского хаски, это реально заметно.

амстафф

Кормим натуралкой. Миксы из разных сортов каш плюс, либо собачий фарш, либо рыба, либо субпродукты. В еде абсолютно неприхотлив, может съесть все. Кормим два раза в день, утром и вечером.

амстафф

Кстати, вот это любимая поза для спокойного сна. На людей не бросается, хотя заметил такую вещь-к некоторым людям у него антипатия, по непонятной причине, Скажем не любит моего соседа, патологически. Всегда его облаивает, а лай у него знатный с детства... можно напугаться заочно, только услышав его.

амстафф

Ухода требует минимального. Мыть необходимо всего лишь раз в месяц, этого достаточно. Что то нужно грызть... постоянно. Поэтому должно быть всегда что-то, что можно разгрызть... у нас это разные палки, ненужные детские игрушки. В детстве конечно хлопот с этим было много... туфли (только кожаные), мебель, одежда... сейчас проще, кажется немного вырос из этого.

амстафф

Именно по бойцовским качествам. Совсем недавно пришлось столкнуться с такой ситуацией. Вышли на прогулку, как положено на поводке... навстречу огромная кавказская овчарка. Когда оставалось метра три до нас, я отпустил поводок. Конечно досталось и моему псу, но больше пострадал кавказец... думаю, что в следующий раз он не станет нападать на Тайсона). Ни тени страха, защита стопроцентная... еле оторвали его от противника.

амстафф

Большой любитель водоемов, пловец от бога.
Не думаю, что существуют хорошие или плохие собаки, так же и породы. Каждый должен выбирать из своих интересов и возможностей. Для активных, психологически устойчивых людей...

амстафф

Будьте внимательны и бдительны... очень сильная порода, посмотрите на челюсти).
Спасибо за внимание и здоровья братьям нашим меньшим.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Умная собака. но требующая пристального внимания

BellaSan
Был бы свой дом, наверное, завела бы собаку.
maksaidar
думаю держать собаку такого формата в квартире тяжеловато, согласен с комментом
nurida
Вот вопрос специалисту: подарили братишке эту собаку, через 3 месяца от роду умирает с пеной во рту.нашли утром в своем домике. Год прошло до сих не понимаем от чего…
maksaidar
Специалист это ветеринар…я нет…отравили,либо сама чем то отравилась,как вариант
TARUSYA
какая милая моська)
Nikoletta86
maksaidar
там у Вас с минусом согласен…при игре все же нужно соблюдать осторожность и чувство меры, они не всегда ее знают
anamax1976
У меня стаффордка прожила почти 14 лет. Собака отличная но, как я считаю, не для города. Уж не говоря о том, что в городе многие люди ( и небезосновательно) боятся эту породу, так ещё и порода сама по себе совсем непростая. Не для новичков. Нужно очень правильное воспитание и умение обращаться с собаками.
maksaidar
согласен с Вами…живу в сельской местности
dimidrol
У моего брата такая собака защитила семью от грабителей, выжила после трех пуль.
вот как…молодчина
Catty Shark
Зачем стаффу бросаться на людей? Если у них с психикой и генами все нормально, то у породы вековая отбраковка на агрессию к человеку. Хозяина бить будут, а стаф рядом бегать и хвостиком махать. Вот это признак генов и породы.
maksaidar
Не соглашусь…единственное условие, никакой агрессии к хозяину, иначе беда…проверено и считаю это правильным