Отзыв: Раствор для приема внутрь и ингаляций "Лазолван" - Решила, что буду искать аналоги на замену
Достоинства: только для ингаляций, экономичен, срок годности 5 лет
Недостатки: цены выросла в 2 раза
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!
Когда ребенку было 6 месяцев, то малыш простыл и сильно заболел. У него был кашель, который перешел в бронхит.
Педиатр посоветовал купить нам ингалятор. Мы купили вот такой недорогой аппарат , который был в наличии в аптеке. Специально не искали и не выбирали, а просто пришли и купили тот, который устроил нас по цене.
Для проведения ингаляций педиатр посоветовала нам купить "Лазолван" в виде раствора.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Раствор Лазолван 15мг/2мл. Я покупала растор 4 года назад и его стоимсоть была равна стоимости сиропа (около 200р). На сегодня стоимость раствора -360р.
Объем 100мл .
Действующее вещество Амброксол.
Дозы применения указаны на бутыльке:
ПРИМЕНЕНИЕ:
Я прочитала в интеренете, что Лазолван (амброксол) применяется и при сухом и при мокром кашле.
Согласно указания педиатра и указанию на самом ингаляторе, для проведения ингаляций я смешивала 2 мл физраствора и 2 мл лазолвана.
Этим раствором я проводил ингаляции. Могу сказать, что для маленьких детей, которые отказываются пить различные сиропы, ингаляции - это самый лучший выход. Тем более, ингаляции не влияют на желудок, а оказывает действие только на дыхательную систему.
Сначала я пользовалась Лазолваном-раствором только для ингаляции, но потом узнала, что его можно использовать внутрь (взамен сиропа Лазолван) для детей и для лечения взрослых. Но стоимость раствора 360р, а сиропа этого же объема(100мл) с этой же дозировкой (15мл) -194р. Кроме того, сейчас я вообще отказалась от сиропа Лазолван и перешла на другой более дешевый и вкусный сироп .
Одной банкой Лазолвана-раствора объемом 100 мл я пользуюсь уже 4 года, а использовал только половину раствора.
Очень радует, что у раствора срок годности 5 лет. Расходуется действительно очень экономично.
ПЛЮСЫ:
+ идеально подходит для ингаляции
+ можно использовать для лечения детей и взрослых для приёма внутрь
+ экономично расходуется
+ срок годности 5 лет
МИНУСЫ:
-я покупала раствор 4 года назад и его стоимость была равна стоимости сиропа, а сейчас раствор стал дороже в 2 раза, чем сироп (видимо производитель решил "подзаработать")
-из-за новой цены, буду искать другой препарат-аналог
ВЫВОД:
Широко распространенный препарат для лечения кашля, который улучшает отхождение мокроты и подходит для сухого и влажного кашля. Но из-за ценовой политики компании, когда закончится банка я поищу другое, более дешевое средство для ингаляций. Что касается сиропа Лазалван -я давно его уже не беру.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем 100мл .
Действующее вещество Амброксол.
Дозы применения указаны на бутыльке:
ПРИМЕНЕНИЕ:
ПЛЮСЫ:
+ идеально подходит для ингаляции
+ можно использовать для лечения детей и взрослых для приёма внутрь
+ экономично расходуется
+ срок годности 5 лет
МИНУСЫ:
-из-за новой цены, буду искать другой препарат-аналог