Отзыв: Раствор для приема внутрь и ингаляций "Лазолван" - Решила, что буду искать аналоги на замену

Достоинства: только для ингаляций, экономичен, срок годности 5 лет
Недостатки: цены выросла в 2 раза
Добрый день гости и пользователи сайта " Отзовик"!

Когда ребенку было 6 месяцев, то малыш простыл и сильно заболел. У него был кашель, который перешел в бронхит.

Педиатр посоветовал купить нам ингалятор. Мы купили вот такой недорогой аппарат , который был в наличии в аптеке. Специально не искали и не выбирали, а просто пришли и купили тот, который устроил нас по цене.

Для проведения ингаляций педиатр посоветовала нам купить "Лазолван" в виде раствора.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Раствор Лазолван 15мг/2мл. Я покупала растор 4 года назад и его стоимсоть была равна стоимости сиропа (около 200р). На сегодня стоимость раствора -360р.

Объем 100мл .

Действующее вещество Амброксол.

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван фото

Дозы применения указаны на бутыльке:

ПРИМЕНЕНИЕ:
Я прочитала в интеренете, что Лазолван (амброксол) применяется и при сухом и при мокром кашле.
Согласно указания педиатра и указанию на самом ингаляторе, для проведения ингаляций я смешивала 2 мл физраствора и 2 мл лазолвана.

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван фото

Этим раствором я проводил ингаляции. Могу сказать, что для маленьких детей, которые отказываются пить различные сиропы, ингаляции - это самый лучший выход. Тем более, ингаляции не влияют на желудок, а оказывает действие только на дыхательную систему.

Сначала я пользовалась Лазолваном-раствором только для ингаляции, но потом узнала, что его можно использовать внутрь (взамен сиропа Лазолван) для детей и для лечения взрослых. Но стоимость раствора 360р, а сиропа этого же объема(100мл) с этой же дозировкой (15мл) -194р. Кроме того, сейчас я вообще отказалась от сиропа Лазолван и перешла на другой более дешевый и вкусный сироп .

Одной банкой Лазолвана-раствора объемом 100 мл я пользуюсь уже 4 года, а использовал только половину раствора.

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван фото

Очень радует, что у раствора срок годности 5 лет. Расходуется действительно очень экономично.

Раствор для приема внутрь и ингаляций Лазолван фото

ПЛЮСЫ:
+ идеально подходит для ингаляции
+ можно использовать для лечения детей и взрослых для приёма внутрь
+ экономично расходуется
+ срок годности 5 лет

МИНУСЫ:
-я покупала раствор 4 года назад и его стоимость была равна стоимости сиропа, а сейчас раствор стал дороже в 2 раза, чем сироп (видимо производитель решил "подзаработать")
-из-за новой цены, буду искать другой препарат-аналог

ВЫВОД:
Широко распространенный препарат для лечения кашля, который улучшает отхождение мокроты и подходит для сухого и влажного кашля. Но из-за ценовой политики компании, когда закончится банка я поищу другое, более дешевое средство для ингаляций. Что касается сиропа Лазалван -я давно его уже не беру.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Решила, что буду искать аналоги на замену

Лиса Маруся
сейчас делаем с ним ингаляции всей семьей
Олга Вольга
Нам тоже ингаляции назначали с этим препаратом.
IRR1080
Я беру Амбробене, так же действующее вещество Амброксол. Помогает.
Lovesav
мы пользуемся этим лекартсовм
DanikaOl
не так уж и дорого, учитывая, что используется экономично, главное, чтобы помогал
Мамочка89
Тоже пользуюсь Амбробене
Диане
Я только для ингаляций использую. Пить мне показалось бесполезным. Не лечил.
pofalex
Прописывали несколько раз, но почти не пользовалась.
Чаровница
Да, производители, повышая цены, сами провоцируют нас искать более дешёвую замену их препаратам…
Mila0706
Да, очень дорого.
anamax1976
Да, тоже пользовались для ингаляций…жаль, что так подорожал =(((
katenok918
Всю семью им лечим
Elzastar99
Сироп Бронхорус попробуйте. Стоил год назад рублей 50. Тот же амброксол.
Муля не-нервируй
спасибо за совет. нашла это средство. оно дешевле. потому что дозировка меньше .3 мг/мл 100 мл
Лапушечка
пользовались…
TaTka M
нам не пошел, перешли только на боржоми
Нина-1983-03
Не помог
stasya24
Возьму в закладки, пригодится
LuibaShats95
Попробую
sanyo
Здоровья Вам и Вашей семье!
BellaSan
иногда помогает, иногда нет
vivas
нам помогает всегда
aaanuttta22
пользовались и есть в аптечке,эффективное средство
ismajilova aleks
Амброксол на порядок дешевле…