Отзыв: Парк "Городской сад" (Россия, Краснодар) - Чудесный парк!

Достоинства: Много всего интересного, есть аттракционы, есть большое колесо обозрения.
Недостатки: Цены на все высоковаты, мало парковок рядом.
Пока я жила в Краснодаре, очень часто ходила с молодым человеком на прогулку в Городской сад. Обычно мы начинали путь с Александровского бульвара, проходили всю Красную до конца и через Екатерининский сквер выходили как раз к Городскому саду.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Естественно, иногда приезжали на машине, в округе в принципе можно найти небольшие парковки, но бывало, что приходилось нарезать несколько кругов, прежде, чем находилось место. На входе в парк первым делом встречает огромное колесо обозрения:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Оно правда очень большое)). Очень советую прокатиться на нем, с верхней точки открывается хороший вид на весь город. Правда, сразу предупрежу, цена далеко не бюджетна и за одного взрослого придется заплатить 300 рублей. И еще вроде 50 рублей будет стоить карта. По крайней мере такие цены были полтора года назад. У основания колеса можно увидеть красивые фотографии города:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Кабинки разноцветные, симпатичные, ночью колесо красиво подсвечивается. Работает оно почти круглый год до позднего времени. Его видно было в окно моей работы, и не работало оно буквально пару раз за год, когда было очень холодно по Краснодарским меркам, и когда были ливни.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Вот такая пластиковая карта вам понадобится, если вы захотите покататься на аттракционах. Действует не только в городском саду. Если не ошибаюсь, ее действие распространяется на все парки города Краснодар. Нужно положить на нее деньги и на аттракционе их спишут.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Все эти фотографии с первой прогулки практически сразу после переезда, поэтому при посещении Городского сада мы первом делом побежали на это колесо)). Был март, поэтому очередей никаких не было, но тем не менее желающие покататься то и дело появлялись:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Быстренько сели в кабинку и минут 5-10 грелись, пока катались)). Подъем плавный, достаточно медленный. Первым делом видно скульптуру из парка "Добрый Ангел Мира":

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Поднимаясь выше, хорошо видно симпатичные здания города:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

В ясную погоду, конечно, виды гораздо живописнее, но и так достаточно интересно, просто чуток мрачновато/серовато, не хватает еще зелени))

Можно увидеть даже реку:

Ну и постепенно снижаемся:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Сверху видны все аттракционы парка и огроменный краснодарский завод металлоконструкций:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Прокатившись на колесе обозрения, мы двинулись дальше по парку. Помимо всяких фигурок, скульптур, в парке много различных аттракционов, причем как совсем детских, так и для взрослых. Естественно, есть все, чтобы пытаться вытянуть как можно больше денежек))

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Колесо обозрения, естественно, просматривается со всех сторон парка.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Вдоль дорожек установлены скамейки, можно найти в парке домик с книжками, откуда можно бесплатно взять книжку, либо положить туда свою.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Напрокат можно взять велосипеды, самокаты, вот такие забавные штуки на колесах, как у детей на фото ниже:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Парк большой, будет, где покататься. Аттракционов правда много: ракушки...

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Всякие лебеди, цепочки, лазалки типа веревочных городков.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Есть высоченная цепочная карусель (ее мы уже видели с колеса обозрения), которая поднимает людей прямо под самый верх и раскручивает по кругу.

По парку расставлено много симпатичных скульптур. Вот, к примеру, настоящий пират с сундуком золота:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Территория у парка очень ухоженная, ее постоянно убирают, никакого мусора нигде нет. Ходить очень приятно и удобно, какая бы обувь не была надета.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Вот совсем маленькая скульптура белочки с грибочками. Предусмотрена даже дорожка, чтоб до нее добраться, а не по газону ходить:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

А этого ежика наверняка узнают абсолютно все)). Ми-ми-мишная скульптура)):

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Часть парка вокруг колеса обозрения в основном развлекательная - именно в этой области сосредоточены все аттракционы, палатки с едой и напитками, кассы и т. д. А дальше, ближе к прудику, уже более спокойная и комфортная зона для пеших прогулок:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Есть вот такие арт-объекты типа беседки на возвышенности:

А вот и прудик:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Внутри прудика есть зеленая зона:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Местечко очень симпатичное! Плавают уточки и спокойно передвигаются по территории рядом с водой.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Есть еще вот такое немного непонятное сооружение:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

А вот и уточки... или даже гуси:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

А вот так выглядит сооружение с предпоследней фотографии с другого ракурса: если подняться по ступенькам. Снизу смотрится как-то поинтереснее)). С этой стороны вообще непонятно, что за балки:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Рядом с тропинками можно увидеть еще один арт-объект:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Забавные карандашики из старых деревьев. Они очень нравятся деткам, как я заметила.

А еще тут в вечернее время со стороны парка открываются красивые виды на здания, что расположены вдоль него:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

От этого непонятного белого сооружения мы еще раз дошли до беседки, что на фото выше уже встречалась. Вот такой красивый металлически-кружевной у нее свод:

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

И вот такой красивый вид открывается с самой верхней точки у этой беседки.

Парк Городской сад (Россия, Краснодар) фото

Парк Городской сад - очень симпатичное место для прогулок. Летом тут всегда много народа, но дорожки везде широкие, в целом никто никому не мешает. Можно тут же порезвиться вместе с детьми на аттракционах и поесть какую-нибудь вкусную вреднятину)).
Так что определенно советую посетить это место гостям города. Тем более прямо у этого парка много других достопримечательностей, которые можно посетить сразу же в один день. Сколько раз здесь гуляли, всегда были только положительные эмоции)

Так что парк Городской сад очень рекомендую к посещению!
Время использования Много раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление Чудесный парк!

katia0312
Жила в Краснодаре ни один год неплохой город.
Lavanda957
Я и не знала что у него есть название) В этой белой беседке оч красивые фото невест выходят)
Tasia8
Красивый ухоженный парк, и панорама на город зачетная! Вы так кардинально меняете места жительства, я за вами уследить не успеваю:)
julia-06
Мне иногда кажется, что я сама за собой же уже не успеваю)
spook
Славный парк, в котором даже серые осенние фотографии интересны.
neu-antonina
приятный парк:)
kat34
вид с колеса обозрения конечно классный, но страшнооо
Лара-Лора
Очень красивый парк! Приятно, что большая зона просто для прогулок!