Отзыв: Гель Novartis "Вольтарен форте" - впечатлений нет

Достоинства: Классный запах
Недостатки: Думаю он бесполезен
Из за частых болей в пояснице и шее решила попробовать чудо средство гель Вольтарен форте. До этого всегда спасалась Меновазином или Финалгоном.
Гель купила за 429 рублей. Использовав где то половину что могу сказать...

Гель Novartis Вольтарен форте фото

Наносила на больное место или сустав втирая, и потом укутывала это место шарфом. Тепла ждать не нужно, его не будет. На поясницу наносила раз 5. Эффекта нет. На больные суставы на руках. Эффекта нет. На шею и плечо два раза в сутки наносила где то неделю. Эффекта нет. Но пока продолжу. Единственный раз, когда гель мне помог, это когда я сильно упала на колено. Мазала несколько раз на ночь и сейчас все в порядке. Хотя может гель и не при чем а просто само все зажило. Не понимаю, почему врачи так активно его прописывают.
У геля наблюдается только один существенный плюс, это приятный запах. Такое ощущение что пользуешься хорошим парфюмом. Но опять же, может кому то и не понравится.
По итогу ... гель покупать не советую. Дорого и бесполезно. От копеечного Меновазина толку, мне показалось, больше.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление впечатлений нет