Отзыв: Фильм "Ценный груз" (2013) - Ценный груз

Достоинства: Этот фильм один большой плюс
Недостатки: Не заметил
Вчера чисто случайно наткнулся на короткометражный фильм "Груз"/"Cargo" (2013) неизвестного мне австралийского режиссера. Этот фильм уже получил несколько наград и, как мне кажется, это только начало.

Продолжительность этой короткометражки всего 7 минут, но запоминается она очень надолго. Она повествует нам не о начале зомби-апокалипсиса, как может показаться вначале, а о истинных чувствах, которые должен испытывать отец к своему ребенку. О том, что дети это самое ценное, что у нас может быть и что их нужно оберегать.
Сюжет: Мужчина просыпается в машине после аварии и видит, что его жена превратилась в зомби. Он достает с заднего сиденья свою маленькую дочь и отправляется в нелегкий путь, главная цель которого спасти жизнь малышке.

В короткометражке "Груз" все сделано на высшем уровне. Даже если захочется придраться к чему-нибудь - не получится. Только в этом фильме за каких то семь минут можно испытать искреннюю радость и неподдельную печаль. Я считаю, что этот маленький фильм должен посмотреть каждый... приятного просмотра!
10 из 10
Время использования 7 минут