Отзыв: Ряженка Козельская живая - Нормальная ряженка.

Достоинства: Нормальный вкус и консистенция, цена.
Недостатки: Вздутая упаковка, уменьшенный объем упаковки от привычного для ряженки.
Недавно заметил такую ряженку на прилавках магазинов

Ряженка Козельская живая фото

Решил попробовать, и она действительно оказалась нормальной, не плохой и не очень хорошей, но наверное все-же лучше средне статистической представленной на прилавках магазинов.

Ряженка Козельская живая фото

Вкус достаточно натуральный, но не идеальный, чувствуется натуральная кислотность продукта. По консистенции не очень густая, скорее жидкая, но именно такой она и должна быть, это не сметана. Цена 34 рубля с копейками, за объем упаковки 450 мл.
Не люблю я когда производитель пытается, пусть и косвенно ввести в заблуждения потребителя, путем снижения веса упаковки от стандартно-привычной для данного продукта.

Небольшое "лирическое" отступление:

Многие производители идут на хитрости и делают продукт более густым, применяя различные добавки. Но это всегда чувствуется, и произвести желаемое впечатление может только на совсем не искушенного потребителя, не разбирающегося и не желающего разобраться. А таковых сейчас очень много, к сожалению для большей части покупателей приоритетной является цена. Может они и понимают что продукт плох, но на другой у них просто нет денег. Отсюда и засилье низкокачественной продукции на прилавках. Сам потребитель вынуждает производителей делать продукт дешевле, преступая при этом через любые стандарты и нормы. А контролирующие организации, тоже совсем не спешат разбираться, у них своя задача, как я понимаю совсем не приглядная. Не порядок навести а, нажиться допуская на прилавки товары которые не соответствуют ни составу на упаковках, ни ГОСТам ни ТУ.

Еще раз подчеркну что не считаю что все это относится к этой ряженке, хотя отчасти возможно.

Ряженка Козельская живая фото

Упаковка была немного вздута, при том что срок годности полном порядке, вкус свежего продукта. Приобретал я эту ряженку в Ашане, где вроде бы следят за температурным режимом.
Не знаю кто виноват производитель, транспортировщик, или продавец, но вздутой упаковка быть не должна.

Приятного аппетита, рекомендую по этой цене, но минусы есть.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нормальная ряженка.

pavlovaelya
хорошая
Собакина Долли
Любим все Козельское
Chakty
Понятно, что полезно. но название пугает.
IrinaGreen
Не пробовала такую, цена хорошая.