Отзыв: Книга "Сразу после сотворения мира" - Татьяна Устинова - Хороший слог. Юмор. Подробные описания, как у английских писателей.

Достоинства: Сюжет, слог, поэтические образы, юмор
Недостатки: для меня нет
Читаю довольно много, но последнее время чуть пресытилась зарубежными авторами и серьезной литературой.

Решила почитать Татьяну Устинову. Никогда раньше не читала ее, считая, что это уж совсем все очень простенькое. А тут зашла в магазин "Книжный развал" и купила эту книгу, благо цена была 60 рублей. Да еще издание хорошее с толстыми корками и крупным шрифтом.

Стиль и атмосфера, которую она передает меня приятно порадовали.
Много узнаваемых персонажей, я имею в виду, что такие архетипы встречаются нам каждый день.

Хорошо прописанные характеры.

Это добротный детектив, похожий по стилю на творчество Агаты Кристи. Что мне всегда нравилось у англичан, это подробная прорисовка деталей. Здесь она тоже есть.

Детектив скорее для женщин, потому как любовная линия вырисовывается почти с самого начала.

На фоне спокойной дачно-деревенской жизни происходят совсем уж неспокойные события.
А сбежавший от московской стерильной элиты Алексей, оказывается в центре событий и начинает расследовать деревенские происшествия.

Сюжет пересказывать намеренно не буду.

Книга читается на одном дыхании.

Как только ее прочла, тут же отправилась в свой любимый Книжный развал за следующей Устиновой. А не тут-то было. Донцовой полно, а Устинову ищи-свищи. Кстати, на мой вкус она гораздо интересней Донцовой, более поэтична и юмор тоньше.

Так что купила следующую книгу уже за 380 рублей в обычном книжном.
Прочту и отзыв напишу.

Приятного чтения!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший слог. Юмор. Подробные описания, как у английских писателей.

Okela
будет время - почитаем)